Счётчик Яшы
Песочное печенье пуговки, | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Песочное печенье пуговки,

Песочное печенье пуговки,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир (или кислое молоко) — 1 стакан
  • пшеничная мука — 1, 5 стакана
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • кокосовая стружка — 100 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Масло сливочное — 5 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим заранее все необходимое и выложим на рабочей поверхности. Подготовим необходимые для приготовления продукты

2

В глубокую емкость разобьем куриные яйца и отсадим туда только желтки – белки нам в рецепте не понадобятся – их можно снова поместить в холодильник и потом что-нибудь приготовить. В миску где планируем готовить тесто, выкладываем желтки

3

Всыпем сахарный песок и разотрем его с желтками с помощью венчика или обычной вилки. Желательно тщательно вымешать эти два компонента до побеления. К желткам добавляем необходимое количество сахара и растираем вилкой до тех пор пока смесь не побелеет

4

Сливочное масло растопим либо в микроволновой печи, либо поместим на водяную баню. Обязательно будем следить за тем, чтобы жир всего лишь растопился, а не закипел. После чего остудим его до комнатной температуры, так как нам необходимо будет его добавить в яичную массу, а она может свернуться, если масло будет горячим. Вольем масло в емкость, перемешаем и добавим пару капелек ароматизатора. Впрочем, можно вполне обойтись и без него. Растопим сливочное масло и как только оно остынет соединим с растертыми яйцами. Будьте аккуратны масло должно быть достаточно прохладным чтобы и не спровоцировать сворачивание яиц. При желании на этом этапе можно ввести ароматизатора

5

Далее разделим тесто на две половины: одна у нас останется желтого цвета, а во вторую порцию мы всыпем какао в порошке и перемешаем. Кстати, благодаря желткам домашних яиц, тесто получается ярко-желтым и очень красочным!Теперь разделим тесто на две половины, в одну из которых добавим какао порошок

6

Затем добавим в каждую емкость по половине всей массы муки и замесим два разноцветных кусочка пластичного песочного теста. Имейте в виду, что в это песочное тесто не добавляется ни разрыхлитель, ни сода, гашенная уксусом, так как они делают выпечку воздушной, а нам необходимо, чтобы пуговки были максимально плоскими. В каждую из частей теста необходимо добавить равное количество муки и замесить тесто

7

Накроем клубки теста пищевой пленкой и дадим им отдохнуть в холодильникедвадцать мин. Легче всего работать с охлажденным песочным тестом, максимальная температура которого должна быть не выше 17-18С. А за счет того, что наши ладони выделяют 36С тепла, то и тесто начинает нагреваться и из него выплавляется масло. Поэтому, как только тесто начнет липнуть к рукам – сразу же его охлаждайте!Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем его в холодильник примерно на 20 мин. Помните, что работать с песочным тестом можно только тогда, когда оно не прилипает к рукам

8

После указанного времени достанем из холодильника желтый клубок и раскатаем его скалкой на рабочей поверхности, слегка присыпая ее мукой. Подготовим небольшую рюмочку и соломинку для вырезания печенья. Охлажденной желтое тесто вынимаем из холодильника и раскатываем на посыпанной мукой поверхности. Из раскатанного коржа будем готовить пуговки и для этого станем использовать рюмку и соломинку

9

Постоянно обмакивая рюмку в муку, вырежем из теста небольшие кружочки. Рюмку опускаем горлышком в муку, а затем вырезаем из коржа кружочки

10

Затем удалим лишнее тесто между ними, сплюснем его снова в колобок и поместим в холодильник. Соломинкой вырежем в каждом кружочке четыре отверстия, постоянно выдувая остатки теста через соломинку после каждого из них, иначе она забьется изнутри. Оставшееся тесто снова собираем в шар и отправляем в холодильник. В готовых печеньках соломинкой вырезаем дырочки, выдувая изнутри остатки теста

11

Выложим приготовленные пуговички на пергаментную бумагу, которой застелен противень. При желании вы можете с помощью обычной крышки от пластиковой бутылки навести на каждой пуговичке дополнительный внутренний круг. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него готовые пуговки, на которых при желании можно навести внутренний круг

12

Поместим противень в духовой шкаф при 180С на 10-12 мин. и испечем печенье пуговки, пошаговый рецепт которых практически завершен, до румяного состояния. Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 гр. дусов примерно 12 мин. или пока оно не зарумянится

13

Точно так же поступим и с шоколадным колобком: раскатаем тесто на подпыленной муке поверхности, вырежем рюмкой пуговки, проделаем соломинкой отверстия и выложим на пергаментную бумагу за выпекания. Испечем шоколадные пуговки за такое же количество времени при том же температурном режиме. Теперь повторим все то же самое с шоколадным тестом: раскатываем, вырезаем пуговки, выкладываем на пергамент и выпекаем по той же схеме

14

Готовому печенью пуговки, фото которых получается вкусным и ярким, требуется непременно дать остыть примерно 10 мин. , чтобы оно стало хрустящим и ломким. Готовое печенье остужаем примерно 15 мин.

15

После чего его можно подавать к столу, на забыв заварить чай! Особенно красочно будет смотреться такой десерт на новогоднем или рождественском столе – такому лакомству будут рады те, кто придет щедровать или колядовать. Такой десерт отлично подойдет к любому столу в том числе и праздничному)

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ