Песочное печенье на скорую руку
Ingredients
- сливочное масло – 120 граммов
- Пшеничная мука – 250 граммов + еще немного для раскатывания теста
- манная крупа – 100 граммов
- Мелкая соль – 1,4 чайной ложки
- разрыхлитель – 1 чайной ложки
- сахар – 120-150 граммов
- яйцо – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для песочного печенья на скорую руку. Для этого сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в большую миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин..
В большую миску насыпьте муку. Добавьте манную крупу, соль и разрыхлитель. Перемешайте вилкой или венчиком. Духовку нагрейте до 180°C.
Мягкое сливочное масло для песочного теста взбейте миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте сахар. В результате должна получиться пышная легкая масса однородной консистенции.
Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Получившуюся яично-масляную смесь добавьте к мучной и тщательно перемешайте. Тесто для песочного печенья на скорую руку готово.
Тесто для печенья выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм. Переложите его на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Противень с пластом теста поместите в духовку на 20-25 мин.. Дайте полностью остыть. Пласт наломайте кусочками произвольного размера. Песочное печенье на скорую руку можно посыпать сахарной пудрой.