Песочное печенье без глютена
Ingredients
- 100 Гр. Растопленное сливочное масло
- 60 гр. Мука зеленой гречки
- 110 гр. Мука рисовая
- 1 ст. л. Кукурузный крахмал
- 1 ст. л. Мёд
- 70 гр. Финики
- 1 ч. л. Разрыхлитель
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Финики заливаем горячей водой, даем постоять 5 мин., промываем водой и просушиваем бумажным полотенцем.
2
В миску выливаем растопленное сливочное масло, добавляем мед, перемешиваем.
3
Смешиваем рисовую и муку зеленой гречки с разрыхлителем, солью и добавляем к основной массе. Перемешиваем.
4
Просушенные финики нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем и убираем в холодильник на 20 мин..
5
Разогреваем духовку 175-180℃.
6
Охлажденное тесто делим на 8 частей, скатываем шарики, формируем в форме печенья и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
7
Выпекаем 20 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
8
Достаем печенье, выкладываем на решетку и даем остыть. Наливаем кофе и просто наслаждаемся.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев