Счётчик Яшы
Песочное печенье без глютена | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Песочное печенье без глютена

Песочное печенье без глютена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 100 Гр. Растопленное сливочное масло
  • 60 гр. Мука зеленой гречки
  • 110 гр. Мука рисовая
  • 1 ст. л. Кукурузный крахмал
  • 1 ст. л. Мёд
  • 70 гр. Финики
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Финики заливаем горячей водой, даем постоять 5 мин., промываем водой и просушиваем бумажным полотенцем.

2

В миску выливаем растопленное сливочное масло, добавляем мед, перемешиваем.

3

Смешиваем рисовую и муку зеленой гречки с разрыхлителем, солью и добавляем к основной массе. Перемешиваем.

4

Просушенные финики нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем и убираем в холодильник на 20 мин..

5

Разогреваем духовку 175-180℃.

6

Охлажденное тесто делим на 8 частей, скатываем шарики, формируем в форме печенья и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.

7

Выпекаем 20 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

8

Достаем печенье, выкладываем на решетку и даем остыть. Наливаем кофе и просто наслаждаемся.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ