Песочное мини-печенье
Ingredients
- мука - 300 граммов
- сахарная пудра - 120 граммов
- шоколад черный горький - 100 граммов
- сметана 20% - 40 граммов
- Мелкая соль - 1 щепотка
- сахар ванильный - 8 граммов
- сахар ванильный - 8 граммов
- сливочное масло - 200 граммов
- фундук для обсыпки
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше блендера соединить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль.
Просеять муку и постепенно добавить к сахарно-сливочной массе.
Замесить мягкое тесто.
Из теста формовать маленькие шарики (у меня каждый шарик по 5 грамм). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (160°C). Выпекать 12 мин. (я выпекала 18). Печенье должно быть светлым.
Готовое печенье выложить на разделочную деревянную доску и дать остыть.
Шоколад разломать на маленькие кусочки. Растопить на водяной бане.
Шоколад снять с огня. Добавить сметану, хорошо перемешать и дать слегка остыть.
Шоколадный крем выложить в кондитерский мешок, сделать маленький надрез. Выдавить немного крема на половинки печенюшек.
Половинку с кремом накрыть второй половинкой.
Орехи измельчить в мелкую крошку. Печенье прокатать по орешкам.
1
По желанию готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
2
Песочное мини-печенье можно подать у утреннему чай/кофе, можно завернуть ребенку с собой или взять на пикник.
3
Приятного аппетита!