Счётчик Яшы
Песочное мини-печенье, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Песочное мини-печенье

Рецепты » Выпечка » Песочное мини-печенье

Песочное мини-печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • мука - 300 граммов
  • сахарная пудра - 120 граммов
  • шоколад черный горький - 100 граммов
  • сметана 20% - 40 граммов
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 8 граммов
  • сахар ванильный - 8 граммов
  • сливочное масло - 200 граммов
  • фундук для обсыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше блендера соединить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль.

2

Просеять муку и постепенно добавить к сахарно-сливочной массе.

3

Замесить мягкое тесто.

4

Из теста формовать маленькие шарики (у меня каждый шарик по 5 грамм). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (160°C). Выпекать 12 мин. (я выпекала 18). Печенье должно быть светлым.

5

Готовое печенье выложить на разделочную деревянную доску и дать остыть.

6

Шоколад разломать на маленькие кусочки. Растопить на водяной бане.

7

Шоколад снять с огня. Добавить сметану, хорошо перемешать и дать слегка остыть.

8

Шоколадный крем выложить в кондитерский мешок, сделать маленький надрез. Выдавить немного крема на половинки печенюшек.

9

Половинку с кремом накрыть второй половинкой.

10

Орехи измельчить в мелкую крошку. Печенье прокатать по орешкам.

11

1

12

По желанию готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

13

2

14

Песочное мини-печенье можно подать у утреннему чай/кофе, можно завернуть ребенку с собой или взять на пикник.

15

3

16

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться