Песочно-манное печенье с вареной сгущенкой
Ingredients
- манная крупа - 100 граммов
- вареная сгущенка - 0,5 банка
- мука - 200 граммов
- сахар - 100 граммов
- сметана - 2 столовой ложки
- масло сливочное - 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягченное сливочное масло перетереть с сахарным песком.
2
Добавить манную крупу, тщательно перемешать, оставить на 20 мин., чтобы манка разбухла.
3
Всыпать пшеничную муку, добавить йогурт или сметану, замесить эластичное тесто.
4
Раскатать тесто в пласт, маленьким стаканчиком сделать небольшие кружки, в середину положить по 1 ч. л. вареной сгущенки, защипнуть края сформировать круглое печенье .
5
Выпекать в разогретой духовке 180°C 12-20 мин до готовности. В зависимости от размера печенья.