Счётчик Яшы
Песочная ржаная телушка с лесными ягодами , пошаговый видео рецепт
Десерты

Песочная ржаная телушка с лесными ягодами

Рецепты » Десерты » Песочная ржаная телушка с лесными ягодами

Песочная ржаная телушка с лесными ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 100 г яичного белка
  • 200 граммов песочного сахара
  • 30 миллилитров воды
  • 100 г свежей или мороженой малины
  • 100 г свежей или мороженой черники
  • 100 г свежей или мороженой морошки
  • 100 г свежей или мороженой черной смородины
  • 50 граммов песочного сахара
  • 200 г сухофруктов
  • 100 г ржаной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 миллилитров воды
  • 100 граммов сливочного масла
  • 15 граммов песочного сахара
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Масло достаньте из морозилки и натрите на терке в мучную смесь. Быстро перемешайте до однородности и уберите в холодильник на 1 час.

2

Тесто разделите на порции по 30 г. Раскатайте каждую порцию в пласт толщиной 3 мл и выложите в силиконовые формы-полусферы. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 10 мин.. Затем выньте из духовки, дайте остыть и уберите в холодильник.

3

Для начинки смешайте ягоды с сахаром, выложите в кастрюлю и готовьте на небольшом огне 15 мин..

4

Для меренги белок взбейте с 100 г сахара в крепкую стойкую пену. Оставшийся сахар смешайте с водой и сварите сироп.

5

Продолжая взбивать белки на низких оборотах миксера, влейте тонкой струйкой сироп в белковую пену. Затем сразу увеличьте скорость взбивания и смешайте ингредиенты в однородную пышную массу.

6

Соберите десерт: на тарелку для подачи выложите 1 ст.л. меренги и размажьте силиконовой лопаткой в виде полосы. Положите на меренгу нарезанные сухофрукты. На край меренги выложите полусферу из теста, наполненную ягодами. примерно поставьте вторую полусферу, как будто снятую крышку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться