Песочная ржаная телушка с лесными ягодами
Ingredients
- 100 г яичного белка
- 200 граммов песочного сахара
- 30 миллилитров воды
- 100 г свежей или мороженой малины
- 100 г свежей или мороженой черники
- 100 г свежей или мороженой морошки
- 100 г свежей или мороженой черной смородины
- 50 граммов песочного сахара
- 200 г сухофруктов
- 100 г ржаной муки
- 100 г пшеничной муки
- 50 миллилитров воды
- 100 граммов сливочного масла
- 15 граммов песочного сахара
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Масло достаньте из морозилки и натрите на терке в мучную смесь. Быстро перемешайте до однородности и уберите в холодильник на 1 час.
Тесто разделите на порции по 30 г. Раскатайте каждую порцию в пласт толщиной 3 мл и выложите в силиконовые формы-полусферы. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 10 мин.. Затем выньте из духовки, дайте остыть и уберите в холодильник.
Для начинки смешайте ягоды с сахаром, выложите в кастрюлю и готовьте на небольшом огне 15 мин..
Для меренги белок взбейте с 100 г сахара в крепкую стойкую пену. Оставшийся сахар смешайте с водой и сварите сироп.
Продолжая взбивать белки на низких оборотах миксера, влейте тонкой струйкой сироп в белковую пену. Затем сразу увеличьте скорость взбивания и смешайте ингредиенты в однородную пышную массу.
Соберите десерт: на тарелку для подачи выложите 1 ст.л. меренги и размажьте силиконовой лопаткой в виде полосы. Положите на меренгу нарезанные сухофрукты. На край меренги выложите полусферу из теста, наполненную ягодами. примерно поставьте вторую полусферу, как будто снятую крышку.