Перцовая настойка
Ingredients
- Красный острый перец — 3 шт.
- Водка — 1 л.
- Перец горошком — 6 шт.
- Лимонная цедра — 5 гр.
- Паприка — 1 ст. л
- Мёд — 2 ст. л. Ароматная корица — 1 щепотка
- Ваниль — по вкусу
- (на кончике ножа)
- Прополис — по вкусу
- (на кончике ножа
- )
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте красный перец и сделайте надрезы вдоль.
2
Горошины черного перца раздавите рукой или скалкой.
3
В банку или в стеклянную бутылку выложите острый перец и перец горошком, цедру цитрусовых, паприку, корицу, ваниль, прополис и добавьте мед.
4
Залейте все содержимое водкой и закройте крышку, хорошенько взболтайте.
5
Оставьте алкоголь на неделю при комнатной температуре, спустя несколько дней попробуйте на вкус, можете добавить сладость или удалить перчинки.
6
По истечении необходимого времени процедите алкоголь, чтобы не попадались мелкие крупинки специй.
7
Храните в холодильнике или домашнем баре.
Питание
-
191 Калорий