Персиковый сорбе с малиновым кули
Ingredients
- 10 персиков
- 400 граммов малины
- 300 граммов сахара
- 50 миллилитров персикового ликера (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте сахарный сироп. 250 г сахара всыпьте в кастрюлю и залейте 600 мл холодной воды. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения и варите 3 мин.. Снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры.
Персики положите в кастрюлю с сиропом и доведите до кипения на среднем огне. Варите при легком кипении 5–6 мин.., пока персики не станут мягкими. Переложите персики в миску и остудите, сироп сохраните.
Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Положите в чашу блендера, влейте сироп и ликер, если используете, и измельчите до однородности. Если нужно, добавьте немного сахара. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 30 мин..
Достаньте контейнер с сорбетом из морозильника и взбейте миксером, 2 мин.. Верните в морозильник на 4 ч, взбивая каждые 30 мин..
Разомните малину в пюре и протрите через сито. Добавьте по вкусу сахар и перемешайте.
Разложите шарики сорбета по креманкам и полейте малиновым кули.