Счётчик Яшы
Персиковый сорбе с малиновым кули, пошаговый видео рецепт
Десерты

Персиковый сорбе с малиновым кули

Рецепты » Десерты » Персиковый сорбе с малиновым кули

Персиковый сорбе с малиновым кули

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 10 персиков
  • 400 граммов малины
  • 300 граммов сахара
  • 50 миллилитров персикового ликера (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сахарный сироп. 250 г сахара всыпьте в кастрюлю и залейте 600 мл холодной воды. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения и варите 3 мин.. Снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры.

2

Персики положите в кастрюлю с сиропом и доведите до кипения на среднем огне. Варите при легком кипении 5–6 мин.., пока персики не станут мягкими. Переложите персики в миску и остудите, сироп сохраните.

3

Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Положите в чашу блендера, влейте сироп и ликер, если используете, и измельчите до однородности. Если нужно, добавьте немного сахара. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 30 мин..

4

Достаньте контейнер с сорбетом из морозильника и взбейте миксером, 2 мин.. Верните в морозильник на 4 ч, взбивая каждые 30 мин..

5

Разомните малину в пюре и протрите через сито. Добавьте по вкусу сахар и перемешайте.

6

Разложите шарики сорбета по креманкам и полейте малиновым кули.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться