Счётчик Яшы
Персиковые птифуры, пошаговый видео рецепт
Десерты

Персиковые птифуры

Рецепты » Десерты » Персиковые птифуры

Персиковые птифуры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Тесто "сабле"
  • Для крема:
  • сливки (жирность 35%) 100 миллилитров
  • пюре фруктовое 100 г (из консервированных персиков)
  • желток яичный 1 штуку
  • сахар (по вкусу) 20 граммов
  • желатин 10 граммов
  • мука пшеничная 120 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • Мелкая соль 1 граммов
  • сахар 10 граммов
  • яйцо куриное 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью. Холодное масло нарезать небольшими кусочками-кубиками. Яйцо разбить, размешать венчиком до однородности. Муку, смешанную с маслом, растереть в крошку. Влить яйцо, перемешать. Выложить на рабочую поверхность и замесить тесто. Пекарскую бумагу припылить слегка мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 2 мм, накрыть другим листом пекарской бумаги и отправить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 С, выпекать вырезанные заготовки до золотистого румянца.

2

Консервированные персики измельчить до пюре образного состояния, добавить быстро растворимый желатин, перемешать, прогреть до растворения желатина.

3

Сливки соединить с желтком, сахаром по вкусу, прогреть на маленьком огне до загустения смеси при постоянном помешивание. Соединить обе смеси, перемешать, слегка охладить и слегка взбить ручным венчиком. Заполнить полусферы полученным кремом и отправить в холодильник до полного охлаждения. При использовании подручного материала - обернуть формы пищевой пленкой! Оптимальный диаметр - 3 см.

4

Выложить крем на песочную основу, до подачи хранить в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться