Персиковые птифуры
Ingredients
- Тесто "сабле"
- Для крема:
- сливки (жирность 35%) 100 миллилитров
- пюре фруктовое 100 г (из консервированных персиков)
- желток яичный 1 штуку
- сахар (по вкусу) 20 граммов
- желатин 10 граммов
- мука пшеничная 120 граммов
- масло сливочное 50 граммов
- Мелкая соль 1 граммов
- сахар 10 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью. Холодное масло нарезать небольшими кусочками-кубиками. Яйцо разбить, размешать венчиком до однородности. Муку, смешанную с маслом, растереть в крошку. Влить яйцо, перемешать. Выложить на рабочую поверхность и замесить тесто. Пекарскую бумагу припылить слегка мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 2 мм, накрыть другим листом пекарской бумаги и отправить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 С, выпекать вырезанные заготовки до золотистого румянца.
Консервированные персики измельчить до пюре образного состояния, добавить быстро растворимый желатин, перемешать, прогреть до растворения желатина.
Сливки соединить с желтком, сахаром по вкусу, прогреть на маленьком огне до загустения смеси при постоянном помешивание. Соединить обе смеси, перемешать, слегка охладить и слегка взбить ручным венчиком. Заполнить полусферы полученным кремом и отправить в холодильник до полного охлаждения. При использовании подручного материала - обернуть формы пищевой пленкой! Оптимальный диаметр - 3 см.
Выложить крем на песочную основу, до подачи хранить в холодильнике.