Персиковая весна
Ingredients
- сливки для взбивания - 500 миллилитров
- сахарная пудра - 30-50 граммов
- маскарпоне - 250 граммов
- консервированные персики - 1 большая банка (500 г)
- желатин 5 граммов
- мята - сухая или свежая
- несколько капель мятного или любого другого зеленого сиропа
- 10-15 граммов лимонного сока или лимонного сиропа
Пошаговая рецепт приготовления
Отложить 4-5 половинок персиков, в отдельную посуду слить сироп.
Оставшиеся персики превратить блендером в пюре. Добавить в пюре маскарпоне и сахарную пудру по вкусу. Смешать. Я делаю это тем же блендером.
В отдельной посуде взбить сливки с ванильным сахаром. Не переложите сахара, вкус должен быть чуть сладковатый.
Примерно половину или 2/3 сиропа от персиков нагреваем до кипения, добавляем мяту, выключаем. Сухую мяту лучше предварительно чуть замочить. Замачиваем желатин в небольшом количестве воды.
Объединяем в одну посуду крем с персиками и взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой в одну сторону. Не добивайтесь абсолютной однородности - чуть полосатый крем во-первых выглядит красивее, во вторых, делает вкус чуть более контрастным.
Раскладываем крем в формочки. Не старайтесь заполнить абсолютно все пустоты кремом. Убираем в холодильник где-то на час.
Через час отжимаем мяту из сиропа, пропускаем через сито. Сироп снова нагреваем градусов до 50, добавляем мятный сироп и сок лимона. Снимаем с огня, добавляем желатин, размешиваем до растворения.
Заливаем чуть теплый сироп в емкости с кремом, украшаем кусочками персика, которые отложили в самом начале.
Ещё полч. в холодильнике - и десерт готов.