Счётчик Яшы
Персиковая весна, пошаговый видео рецепт
Десерты

Персиковая весна

Рецепты » Десерты » Персиковая весна

Персиковая весна

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • сливки для взбивания - 500 миллилитров
  • сахарная пудра - 30-50 граммов
  • маскарпоне - 250 граммов
  • консервированные персики - 1 большая банка (500 г)
  • желатин 5 граммов
  • мята - сухая или свежая
  • несколько капель мятного или любого другого зеленого сиропа
  • 10-15 граммов лимонного сока или лимонного сиропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отложить 4-5 половинок персиков, в отдельную посуду слить сироп.

2

Оставшиеся персики превратить блендером в пюре. Добавить в пюре маскарпоне и сахарную пудру по вкусу. Смешать. Я делаю это тем же блендером.

3

В отдельной посуде взбить сливки с ванильным сахаром. Не переложите сахара, вкус должен быть чуть сладковатый.

4

Примерно половину или 2/3 сиропа от персиков нагреваем до кипения, добавляем мяту, выключаем. Сухую мяту лучше предварительно чуть замочить. Замачиваем желатин в небольшом количестве воды.

5

Объединяем в одну посуду крем с персиками и взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой в одну сторону. Не добивайтесь абсолютной однородности - чуть полосатый крем во-первых выглядит красивее, во вторых, делает вкус чуть более контрастным.

6

Раскладываем крем в формочки. Не старайтесь заполнить абсолютно все пустоты кремом. Убираем в холодильник где-то на час.

7

Через час отжимаем мяту из сиропа, пропускаем через сито. Сироп снова нагреваем градусов до 50, добавляем мятный сироп и сок лимона. Снимаем с огня, добавляем желатин, размешиваем до растворения.

8

Заливаем чуть теплый сироп в емкости с кремом, украшаем кусочками персика, которые отложили в самом начале.

9

Ещё полч. в холодильнике - и десерт готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться