Персики в сиропе с мятой и с лимоном
Ingredients
- 2 кг
- персиков 1 л.
- Питьевой воды 400 гр.
- Песочного сахара 1 щепотка
- лимонной кислоты маленький пучок
- мяты.
Пошаговая рецепт приготовления
Простерилизуйте банки с помощью горячей воды, в духовке или в микроволновке.
Переберите персики.
Отложите переспевшие или поврежденные плоды, не выбрасывайте их, позже из них можно сварить освежающий компот.
Хорошие персики промойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки.
Если персики слишком крупные, можете разрезать их на четвертинки.
В воду положите сахар и выдавите сок половины лимона.
Доведите смесь до кипения.
Хорошо ее мешайте, чтобы растворился весь сахар.
В кипящий сироп положите фрукты и варите их 3 мин Разложите персики по банкам, залейте сиропом, накройте стерильными крышками и закатайте.
Остужайте банки в перевернутом виде.
Уберите их на хранение в прохладное место.
Переберите персики, отберите для консервации только крепкие и здоровые.
Промойте их, разрежьте и извлеките косточки.
Можете также ошпарить персики и снять с них кожицу, тут кому как больше нравится.
Разложите заготовку по хорошо вымытым банкам.
Смешайте воду с сахаром, вскипятите, снимите с огня и добавьте лимонную кислоту.
Следите, чтобы весь сахар растворился.
Залейте сиропом персики, сверху разложите веточки мяты.
Накройте банки крышками и отправляйте их стерилизоваться.
Питание
-
377 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Персики в сиропе с мятой и с лимоном»?
— 2 кг, персиков 1 л., Питьевой воды 400 гр. • сахара 1 щепотка, лимонной кислоты маленький пучок, мяты.
Сколько минут готовится персики в сиропе с мятой и с лимоном?
— Персики в сиропе с мятой и с лимоном можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «Персики в сиропе с мятой и с лимоном»?
— Если готовить блюдо на 40 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 377 ккал.