Персики "Мельба"
Ingredients
- сок лимонный
- 230 граммов сахара
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- Для соуса:
- 450 граммов малины
- пудра сахарная
- 3 спелых персика
- 100 граммов ванильного мороженого
- лимон (цедра)
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле смешать 1 л воды, сахар и натертую на крупной терке цедру лимона. Довести сироп до кипения, постоянно помешивая, – сахар должен полностью раствориться. Персики разрезать, удалить косточки. Выложить фрукты в сироп, добавить ванильную эссенцию. Пошировать персики на слабом огне 5–10 мин.., пока они не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и дать фруктам остыть в сиропе. Персики достать из сиропа, очистить от кожицы и выложить на блюдо выемкой вверх. Малину, лимонный сок и сахар смешать в блендере. Протереть через сито, удалить зернышки. При желании можно влить 2 ст. л. малинового ликера. Каждую половинку персика фаршировать мороженым . Хорошенько полить сверху малиновым соусом. Персики и соус можно приготовить заранее. При этом соус в закрытой посуде может храниться в холодильнике до 3 дней. Все ингредиенты десерта следует соединять перед самой подачей.