Счётчик Яшы
Персики "Мельба", пошаговый видео рецепт на 593 ккал
Десерты

Персики “Мельба”

Рецепты » Десерты » Персики “Мельба”

Персики "Мельба"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 порции
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • сок лимонный
  • 230 граммов сахара
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • Для соуса:
  • 450 граммов малины
  • пудра сахарная
  • 3 спелых персика
  • 100 граммов ванильного мороженого
  • лимон (цедра)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле смешать 1 л воды, сахар и натертую на крупной терке цедру лимона. Довести сироп до кипения, постоянно помешивая, – сахар должен полностью раствориться. Персики разрезать, удалить косточки. Выложить фрукты в сироп, добавить ванильную эссенцию. Пошировать персики на слабом огне 5–10 мин.., пока они не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и дать фруктам остыть в сиропе. Персики достать из сиропа, очистить от кожицы и выложить на блюдо выемкой вверх. Малину, лимонный сок и сахар смешать в блендере. Протереть через сито, удалить зернышки. При желании можно влить 2 ст. л. малинового ликера. Каждую половинку персика фаршировать мороженым . Хорошенько полить сверху малиновым соусом. Персики и соус можно приготовить заранее. При этом соус в закрытой посуде может храниться в холодильнике до 3 дней. Все ингредиенты десерта следует соединять перед самой подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться