Салат с перловой крупой
Не знаете где применить перловую крупу? А что, если мы откроем интересную вариацию ведь из перловки получаются питательные и сытные салаты. Приступим же к приготовлению
Ingredients
- 150 грам. перловой крупы
- 500 г филе свинины (кубиками)
- 200 гр. листовых салатов
- 1 пучок зеленого лука
- 1 свежий огурец
- Растительное масло
- Поваренная соль и перец
- Для соуса нужно:
- 1 ст. л. растительного масла
- Свежий сок 1/2 апельсина
- 1 ст. л. среднеострой горчицы
- 1 ч. л. карри
- 2-3 зубка чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Перловую крупу промыть на сите и обсушить.
На сковороде на горячем масле обжаривать крупу до золотистого цвета и залить водой так, чтобы покрыть крупу на 2-3 см.
Посолить, накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне сорок минут. Немного остудить.
Свинину выложить в миску, посолить и поперчить.
Чеснок очистить, истолочь в ступке и добавить к мясу.
Сок апельсина перемешать с маслом, горчицей и карри, полить мясо и хорошо перемешать.
Мариновать мясо при комнатной температуре двадцать минут.
Маринад собрать и прогреть, мясо обжаривать на масле до готовности.
Зеленый лук, огурец и салаты вымыть, обсушить и нарезать.
В салатнике собрать все подготовленные продукты и полить горячим маринадом.
Примечание
Уровень ложность приготовления вкусного блюда: средней-сложности