Счётчик Яшы
Перловка на гарнир | Пошаговые рецепты ✨
Веганское меню

Перловка на гарнир

Перловка на гарнир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Крупа перловая — 150 гр.
  • Лук репчатый — 130 гр.
  • Перец болгарский — 150 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • питьевая вода — 550 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для перловки с луком, морковью и болгарским перцем на гарнир.

2

Никаких особых или редких овощей, все доступно и практически всегда под рукой. Перец может быть и оранжевым, и желтым. Зеленый тоже имеет место быть, но он горчит, что многим не нравится.

3

Перловку хорошо промыть. В ней может быть всяческий растительный мусор, от которого лучше избавиться. Залить крупу холодной водой, перемешать рукой, мусор поднимается на поверхность, после этого воду слить. Я всегда промываю два раза.

4

После залить чистой водой, дать закипеть, посолить, плотно закрыть крышкой и, сделав маленький огонь, варить до готовности крупы. Мне всегда хватает ч., даже чуть меньше.

5

Очистить репчатый лук. С моркови тонко срезать шкурку с помощью овощечистки. Перец промыть, разрезать, вырезать плодоножку и убрать белые пленки с семенами.

6

Нарезать некрупным кубиком перец и репчатый лук. Морковь я люблю тереть мелкой соломкой с помощью терки бернер. Но, конечно же, можно воспользоваться самой обычной теркой или же тонко нарезать с помощью ножа. Именно тонко, поскольку нам не надо, чтобы время приготовления моркови было дольше, чем для приготовления остальных овощей.

7

В нагретую сковороду добавить ст. л. растительного масла и половину сливочного. Всыпать кубики репчатого лука. Недолго обжаривать лук, только до прозрачности.

8

Следом добавить вторую часть сливочного масла, а также кубики перца и натертую морковь.

9

Все вместе обжаривать несколько мин. на среднем огне до готовности овощей. посолить и присыпать черным перцем (по желанию).

10

Проверить перловую крупу на готовность. По истечении 50 мин. моя крупа была мягка, но приятно упруга, именно такая, как и люблю. Не разваренная и не очень мягкая, не клейкая, с небольшим количеством невпитавшейся воды, которую я слила.

11

Обратите внимание, в продаже есть кастрюли с дырочками на внутреннем бортике крышки - специально для удобства сливания жидкости. Ну, правда, очень удобно!

12

Кстати, заметьте, я не замачивала крупу заранее, ни на ночь, ни на час, ни на сутки. Прошло менее ч., и перловка сварилась. Так что не надо отказывать себе, если вдруг захотелось такого гарнира, а крупа заранее не замочена. Никаких трех часов варки, как пишут в некоторых рецептах, перловке точно не требуется.

13

Переложить перловку в сковороду к овощам. Все хорошо перемешать, попробовать и, если надо, добавить соли.

14

Укроп промыть, обсушить и нашинковать. Грубые стебельки нам не нужны, их вы можете закинуть в любой бульон для аромата. Оставляем только нежные перистые листики.

15

Все, перловка на гарнир с луком, морковью и сладким перцем готова! Нарезанный укроп можно смешать с перловкой и овощами в сковороде, а можно присыпать им сверху непосредственно перед подачей. Это и яркий акцент, и, если кто-то не любит, просто не добавляет себе в тарелку.

16

Хотите преобразовать гарнир в полноценное блюдо? Опишу версию, любимую моей семьей. В сковороду добавить примерно 100-150 гр. бульона и нарезанные, обжаренные охотничьи колбаски + ложку томатного соуса, и вуаля, своеобразное перлотто с колбасками готово. Очень вкусно с солеными огурцами вприкуску:)

17

Приятного всем аппетита! И напишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт:)

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ