Счётчик Яшы
Перигорский салат, пошаговый видео рецепт на 372 ккал
Салаты

Перигорский салат

Рецепты » Салаты » Перигорский салат

Перигорский салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • куриная печенка – 500 граммов
  • растительное масло для обжаривания
  • сваренные вкрутую яйца – 5 штуки
  • средние помидоры – 5 штуки
  • 1 кочан салата айсбер граммов
  • авокадо – 1 штуку
  • Мелкая соль
  • майонез – 5 столовой ложки
  • острый кетчуп – 2 столовой ложки
  • лимонный сок – 2 столовой ложки
  • коньяк – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать майонез с кетчупом, 1 ст. л. лимонного сока, коньяком и солью. Отставить.

2

Куриную печенку обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, постоянно переворачивая, 4 мин.. Оставить в теплом месте на 5 мин..

3

Яйца и помидоры разрезать на четыре равные части. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и нарезать тонкой соломкой. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Смешать все ингредиенты, добавить заправку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться