Перигорский салат
Ingredients
- куриная печенка – 500 граммов
- растительное масло для обжаривания
- сваренные вкрутую яйца – 5 штуки
- средние помидоры – 5 штуки
- 1 кочан салата айсбер граммов
- авокадо – 1 штуку
- Мелкая соль
- майонез – 5 столовой ложки
- острый кетчуп – 2 столовой ложки
- лимонный сок – 2 столовой ложки
- коньяк – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать майонез с кетчупом, 1 ст. л. лимонного сока, коньяком и солью. Отставить.
2
Куриную печенку обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, постоянно переворачивая, 4 мин.. Оставить в теплом месте на 5 мин..
3
Яйца и помидоры разрезать на четыре равные части. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и нарезать тонкой соломкой. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Смешать все ингредиенты, добавить заправку.