Перевернутый яблочный тарт
Ingredients
- масло сливочное — 226 гр.
- Пшеничная мука — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Питьевая вода — половину шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло 226 г порезать кусочками и заморозить на 30 мин В фудпроцессоре или вручную муку, соль,1/4 стак.
сахара и сливочное холодное масло прорубить, пропульсировать 7-8 раз до крошкообразного состояния.
Добавить 1/2 стак.
холодной воды по 1 стол.
л за раз.
Пропульсировать, если делаете в фудпроцессоре, пока тесто не приобретет форму.
Положить тесто в пищевой пластик, завернуть и положить в холодильник на 2-24 ч..
В это время, пока тесто отдыхает, яблоки покрошенные перемешаем с сахарным песком 1 1/2 стак.
и сливочным маслом 1/2 стак.
/113 г/ в большой чаше.
Затем все перемешанное переложим в чугунную сковороду и поставим на медленный огонь на 1 час 15 мин В течение времени перемешивать каждые 15 мин только по разу.
Разогреем духовку на 210 г Достанем тесто из холодильника.
Выложим на припыленную мукой поверхность и раскатаем в диаметр вашей сковороды.
Наше тесто кругом выложим поверх готовых теплых яблок.
Концы должны быть по кольцу сковороды внутрь.
Поставим в духовку на 25 мин или пока тесто не станет золотистого цвета.
Готовому тарту дадим отдохнуть 10 мин И подаем, разрезав порционо на кусочки с взбитыми сливками по желанию.
Питание
-
249 Калорий