Перец с чесноком на зиму
Ingredients
- Перец болгарский — 5 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Питьевая вода — 3 л Мелкая соль — 2 ст. л
- Мёд — 1 стак.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Масло подсолнечное — 200 мл.
- Перец черный молотый — 1 ст. л.
- Перец лушистый горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Берем болгарский перец, моем и режем на дольки.
В процессе удаляем семена ножом.
При готовке маринада ставим в мультиварке режим "Пар".
Ингредиенты: вода, соль, мед, уксус масло подсолнечное, перец молотый и горошек, лавровый лист.
Перемешиваем все, включаем мультиварку.
Стерилизуем банки и крышки.
На дно каждой банки выкладываем чеснок.
Если банок много, в каждую кладем минимум 2 зубчика чеснока.
Открываем крышку мультиварки, пока варится маринад, засыпаем в нее перец.
Держим его там до кипячения.
Когда перец готов, утрамбовываем его в банку.
Когда все банки заполнены, разливаем по ним маринад.
Неплотно закрываем банки, ставим в чашу мультиварки и держим в кипяченной воде при температуре 95° в течение 20 минут.
Закатываем банки теперь по-нормальному, переворачиваем их вверх дном и оставляем до остывания.
Питание
-
168 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Перец с чесноком на зиму»?
— Перец болгарский — 5 кг, Чеснок — 4 зубчика, Питьевая вода — 3 лМелкая соль — 2 ст. л, Мёд — 1 стак., Уксус 9% — 200 мл., Масло подсолнечное — 200 мл., Перец черный молотый — 1 ст. л., Перец лушистый горошком — 10 шт. • Лавровый лист — 5 шт.,
Сколько минут готовится перец с чесноком на зиму?
— Перец с чесноком на зиму можно приготовить примерно за 3420 мин..
Сколько калорий в «Перец с чесноком на зиму»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 168 ккал.