Перепела в соусе Мирпуа с тыквенно-морковным пюре
Ingredients
- перепел тушка 3 шт.
- Масло сливочное 20 гр.
- Для маринада масло нам нужно
- Растительное 15 мл. мёд 10 гр.
- Лимонный сок 10 гр.
- Соус соевый 20 гр.
- Паприка молотая 1/3 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Для пюре возьмите
- Лук репчатый 100 гр.
- Морковь 130 гр.
- Тыква 150 гр.
- масло сливочное 30 гр.
- масло растительное 15 мл. сливки 20% 100 мл.
- Для соуса потребуется
- Мирпуа лук репчатый 70 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Песочный сахар 1/6 ч.л.
- Морковь 50 гр.
- Сельдерей стебель 40 гр.
- Масло растительное 60 гр.
- Чеснок 1 зубчик прованские травы 1/6 ч.л.
- паста томатная 30 гр.
- вода 20 мл.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разделать тушки перепелов.
Разрезать посередине вдоль грудок таким образом, чтобы тушка раскрылась на 180 градусов.
Отделить ножки, крылья, грудки.
Крылья и обрезки убрать в сторону.
Они понадобятся для соуса.
Приготовить маринад: смешать масло, растопленный мёд, сок лимона, соевый соус и паприку, перемешать до однородной консистенции.
Грудки и ножки смазать маринадом, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать, накрыть плёнкой и оставить мариноваться на 30 мин.
В небольшом количестве сливочного масла обжарить ножки и грудки на среднем огне в течение 10 мин.
На протяжении всего процесса обжаривания перепёлок необходимо непрерывно переворачивать друг за другом при помощи лопатки, чтобы маринад не подгорел! Приготовить пюре: морковь и тыкву помыть, очистить, порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нашинковать.
Обжарить лук до прозрачности на подсолнечном масле.
Добавить кубики моркови и тыквы, слегка обжарить в течение трёх мин.
на среднем огне, затем влить сливки и добавить кусочек сливочного масла.
Сковороду накрыть крышкой и тушить содержимое ещё 10 мин.
По желанию, посолить.
Содержимое сковороды пюрировать с помощью блендера.
Приготовить соус мирпуа: половину луковицы почистить и мелко нарезать.
Карамелизовать лук: выложить его с сахаром и сливочным маслом на разогретую сковородку и слегка обжарить до растворения сахара, снять с плиты.
Морковь очистить, нарезать некрупными кусочками.
Сельдерей нарезать кубиком.
В небольшой сковороде или ковше на растительном масле обжарить морковь, сельдерей, крылья и обрезки перепелов в течение 3-4 мин. на среднем огне.
Добавить измельчённый почищенный чеснок, посыпать прованскими травами.
Добавить карамелизованный лук.
Томатную пасту развести водой и также добавить к соусу.
Размешать и тушить ещё 10 мин.
Получившуюся массу протереть через сито.
Перетёртую через сито массу вернуть в сковородку.
Поставить её на средний огонь, подсолить, добавить сливочное масло и тушить до лёгкого загустения на медленном огне ещё 10 мин.
Через 10 мин.
положить в соус обжаренных перепелов и прогреть ещё несколько мин. на среднем огне.
Подавать перепелов в соусе мирпуа с тыквенно-морковным пюре.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
179 Калорий
-
4,85g Углеводы
-
13,47g Жиров
-
9,46g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко