Перец с сыром страчателла
Ingredients
- перец болгарский жёлтый, 1шт - 170 граммов
- сыр страчателла – 100 граммов
- помидор, 1шт – 100 граммов
- масло оливковое – 20 граммов
- Мелкая соль
- базилик зелёный- 5 граммов
- Мелкая соль морская хлопьями – 5 граммов
- семечки тыквенные – 10 граммов
- крем бальзамический - 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец болгарский запечь в конвектомате 25 мин. при 180 градусах, дать остыть, очистить от кожи, разрезать на две равные части и почистить от семечек. Одну половинку нарубить соломкой, одну оставить целиковой.
2
Помидор разрезать на четыре равные части и почистить от семян, нарубить средним кубиком.
3
Приготовить рататуй.Рубленый перец смешать с помидорами и добавить мелко нарезанный базилик, обильно заправить оливковым маслом, посолить.
4
Целую половину перца выложить на тарелку, в перец добавить страчателлу, сбрызнуть оливковым маслом, рядом на тарелку выложить рататуй, декорировать тыквенными семечками, солью хлопьями и кремом из бальзамика.