Счётчик Яшы
Перец, фаршированный баклажанами, пошаговый видео рецепт на 892 ккал
Заготовки

Перец, фаршированный баклажанами

Рецепты » Заготовки » Перец, фаршированный баклажанами

Перец, фаршированный баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 литровых банок
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 5 килограмм сладкого перца
  • 3 килограмм баклажанов
  • 1 килограмм моркови
  • 500 г лука
  • растительное масло
  • Мелкая соль
  • 2 средние луковицы
  • 3 л томатного сока или протертых помидоров
  • 2 столовой ложки соли
  • 2 столовая ложка сахара
  • 150 миллилитров белого винного уксуса
  • 15 горошин черного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите баклажаны от кожицы, нашинкуйте соломкой. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом и по частям обжарьте баклажаны до мягкости.

2

Очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, 15 мин..

3

Соедините обжаренные лук, морковь и баклажаны в небольшой миске или кастрюле. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для фарширования перца готова.

4

Перед тем, как фаршировать перец, вымойте его и обсушите. Срежьте верх в виде крышечки, удалите плодоножки и семена. Наполните начинкой и положите в широкую кастрюлю.

5

Приготовьте заливку. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле, 5 мин.. Вскипятите томатный сок, добавьте специи, соль, сахар и обжаренный лук, залейте перцы. Доведите до кипения и варите 30 мин.. За 5 мин.. до окончания приготовления влейте уксус.

6

Выньте фаршированные стручки перца из кастрюли и уложите в горячие стерилизованные банки. Залейте томатной заливкой и закатайте крышками. Храните в сухом прохладном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться