Перец, фаршированный баклажанами
Ingredients
- 5 килограмм сладкого перца
- 3 килограмм баклажанов
- 1 килограмм моркови
- 500 г лука
- растительное масло
- Мелкая соль
- 2 средние луковицы
- 3 л томатного сока или протертых помидоров
- 2 столовой ложки соли
- 2 столовая ложка сахара
- 150 миллилитров белого винного уксуса
- 15 горошин черного перца
- 10 горошин душистого перца
- 3 лавровых листа
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите баклажаны от кожицы, нашинкуйте соломкой. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом и по частям обжарьте баклажаны до мягкости.
Очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, 15 мин..
Соедините обжаренные лук, морковь и баклажаны в небольшой миске или кастрюле. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для фарширования перца готова.
Перед тем, как фаршировать перец, вымойте его и обсушите. Срежьте верх в виде крышечки, удалите плодоножки и семена. Наполните начинкой и положите в широкую кастрюлю.
Приготовьте заливку. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле, 5 мин.. Вскипятите томатный сок, добавьте специи, соль, сахар и обжаренный лук, залейте перцы. Доведите до кипения и варите 30 мин.. За 5 мин.. до окончания приготовления влейте уксус.
Выньте фаршированные стручки перца из кастрюли и уложите в горячие стерилизованные банки. Залейте томатной заливкой и закатайте крышками. Храните в сухом прохладном месте.