Перцы, фаршированные фруктами
Ingredients
- 4 средних сладких перца
- 1 большая груша
- 1 большое яблоко
- 300 граммов слив или чернослива
- 200 граммов винограда без косточек
- 4 веточки мяты
- 2 столовая ложка мёда
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте яблоки, груши и сливы крупными дольками, удалив сердцевину и косточки. Сложите в миску, добавьте ягоды винограда и перемешайте.
2
У перцев срежьте верхушки и удалите сердцевину. Распределите фруктовую смесь по перцам.
3
Мяту измельчите. Вскипятите 100 мл воды, добавьте мед и варите, помешивая, пока он полностью не растворится. Положите в сироп мяту, перемешайте и снимите с огня.
4
Поместите перцы в форму для запекания, полейте мятным сиропом. Запекайте 15 мин.. в разогретой до 200 °С духовке. Подавайте горячими или остывшими.