Счётчик Яшы
​Пеленгас, запечённый с овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Пеленгас, запечённый с овощами

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Пеленгас, запечённый с овощами

Пеленгас, запечённый с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лимон – 1 шт.
  • Картофель – 800 г
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соус соевый – 2 ст. л
  • Пеленгас свежий – 1,2 кг
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Лук красный репчатый – 180-200 грам
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пеленгаса очистите от чешуи, выньте внутренности и удалите жабры.

2

И обязательно почистите брюшко от чёрной плёнки, в противном случае рыба после приготовления будет горчить.

3

Хорошо промойте пеленгаса под струёй холодной воды.

4

Натрите рыбу снаружи и изнутри чёрным перцем и солью.

5

Положите пеленгаса на блюдо и смажьте подсолнечным маслом.

6

Полейте рыбу соевым соусом.

7

Лимон вымойте, отрежьте от цитруса крупный ломтик.

8

Выдавите из ломтика сок на пеленгаса.

9

Пока пеленгас маринуется, подготовьте остальные ингредиенты.

10

Картофель вымойте щёткой для овощей.

11

Очистите клубни и нарежьте их кубиками с гранью примерно 2 см.

12

Отварите картофель в подсоленной воде в течение пяти минут с момента закипания.

13

Затем воду слейте, картофель обсушите.

14

Лук и чеснок почистите от шелухи.

15

Лук нарежьте ломтиками толщиной не менее 5 мм, а зубчики чеснока разрежьте поперёк на тонкие пластинки.

16

Противень застелите пищевой фольгой, чтобы получились бортики.

17

Вылейте на противень остальное подсолнечное масло.

18

Выложите лук и чеснок.

19

Выложите на противень картофель.

20

Посолите и поперчите по вкусу.

21

Перемешайте.

22

А сверху на овощи положите пеленгаса.

23

Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C.

24

Поместите противень в духовку и запекайте рыбку с овощами сорока минут.

25

По истечении указанного времени выложите пеленгаса на большое блюдо, вокруг него выложите запечённые овощи.

26

Можете украсить блюдо по своему усмотрению, например, на рыбку положите тонкие ломтики лимона.

27

Также можете оформить кушанье листочками петрушки, дольками помидора или оливками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться