Счётчик Яшы
Печёночный торт с морковью — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Торты

Домашний печёночный торт с морковью

Печёночный торт с морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 1 час.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется
  • морковь 250 гр.
  • лук репчатый 200 гр.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень вымыть, обсушить, удалить жилки, если они есть.

2

Пропустить через мясорубку или измельчить при помощи погружного блендера.

3

Добавить яйца и взбить ещё раз блендером.

4

Добавить молоко и растительное масло.

5

Перемешать.

6

Добавить соль, перец и просеять муку.

7

Всё перемешать, чтобы не было мучных комочков.

8

Тесто по консистенции напоминает кефир.

9

Миску с тестом накрыть и оставить на 20 мин. Для соуса: чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом.

10

Морковь и лук почисть, вымыть.

11

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.

12

Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.

13

Добавить соль и размешать.

14

Блинную сковороду разогриль, смазать растительным маслом перед первым блином и налить немного теста.

15

Обжарить блинчики с двух сторон.

16

Готовые блинчики выкладывать на тарелку, остудить.

17

Получится 11 блинов, диаметром 18 см.

18

На сервировочное блюдо выложить блин, смазать соусом и распределить немного начинки (1 –1,5 столовые ложки).

19

Накрыть другим блином и таким образом собрать торт.

20

Верхний блин смазать соусом и украсить по своему вкусу.

21

Торт убрать в холодильник на 4 часа.

Питание

  • 182. Калорий
  • 9,48.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 12,22.g Жиров
  • .g Волокно
  • 8,69.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться