Печёночный торт с морковью
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- морковь 250 гр.
- лук репчатый 200 гр.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль.
Пошаговая рецепт приготовления
Печень вымыть, обсушить, удалить жилки, если они есть.
Пропустить через мясорубку или измельчить при помощи погружного блендера.
Добавить яйца и взбить ещё раз блендером.
Добавить молоко и растительное масло.
Перемешать.
Добавить соль, перец и просеять муку.
Всё перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Тесто по консистенции напоминает кефир.
Миску с тестом накрыть и оставить на 20 мин. Для соуса: чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом.
Морковь и лук почисть, вымыть.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавить соль и размешать.
Блинную сковороду разогриль, смазать растительным маслом перед первым блином и налить немного теста.
Обжарить блинчики с двух сторон.
Готовые блинчики выкладывать на тарелку, остудить.
Получится 11 блинов, диаметром 18 см.
На сервировочное блюдо выложить блин, смазать соусом и распределить немного начинки (1 –1,5 столовые ложки).
Накрыть другим блином и таким образом собрать торт.
Верхний блин смазать соусом и украсить по своему вкусу.
Торт убрать в холодильник на 4 часа.
Питание
-
182. Калорий
-
9,48.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
12,22.g Жиров
-
.g Волокно
-
8,69.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.