Печёночный торт
Ingredients
- Печень куриная - 600 гр
- Пшеничная мука - 60 гр
- Свежая сметана 20% - 100 + 100 гр
- Майонез - 150 гр
- Чеснок - 4 зубчик
- Мелкая соль - 1/2 ч.л
- Чёрный молотый перец - 1/2 ч.л
- Зелень (укроп) - 1 пучок
- Растительное масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить печёночный торт.
Первым делом необходимо тщательно промыть куриную печень, и просушить, затем очистить от оставшихся плёнок и протоков .
Пропустить подготовленную печень через мясорубку либо измельчить в блендере до состояния жидкого фарша .
К полученной массе добавить одно яйцо и перемешать Затем посолить и поперчить печень, добавить сметану, перемешать, а затем добавить муку и снова перемешать получившуюся массу, чтобы не было комочков .
Должно получиться густое тесто, как на оладьи .
Из полученной массы жарить печёночные блинчики на сковороде смазанной растительным маслом по пять мин .
с каждой стороны, в зависимости от толщины блина .
Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, из этой массы получится, примерно, 7-8 блинов на большой сковороде и 12-15 на маленькой .
Приступим к чесночной заправке .
Берём 100 гр майонеза и столько же сметанки, перемешиваем .
Выдавливаем в смесь чеснок при помощи чеснокодавилки .
Добавляем щепотку чёрного перца и немного рубленного укропа .
Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться десять мин .
Приступаем к сборке торта .
На блюдо выкладываем печёночный блин, смазываем его обильно чесночной заправкой .
И так повторяем каждый слой, складывая блины друг на друга, чередуя слои блинов и соуса .
Готовый печёночный торт отправляем в холодильник часа на 2-3 для того, что бы он пропитался, стал более нежным и ароматным .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко