Печеночные лепешки
Ingredients
- Печень говяжья или куриная — 500 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Растительное масло — 75 мл.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- (по желанию)
- Пшеничная мука — 2 ст. л. (по необходимости)
Пошаговая рецепт приготовления
Печень промываем и очищаем от пленок и жилок.
Нарезаем на небольшие кусочки.
Очищаем лук, его тоже нарезаем.
Перекрутим печень с луком в мясорубке, добавим соль и перец.
Теперь добавим яйцо и все хорошо размешаем.
Пусть постоит минут 5, за это время соль растворится.
Если смесь у вас получилась жидковатой, добавьте муки до нужной консистенции.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее ложкой печеночную массу, формируя лепешки.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Складываем лепешки в кастрюльку, добавляем немного воды (примерно 100 мл.), закрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Питание
-
136 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печеночные лепешки»?
— Печень говяжья или куриная — 500—600 гр. • Яйцо — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт., Мелкая соль — 0,5 ч. л., Перец черный молотый — 2 Щепотки, Растительное масло — 75 мл., Чеснок — 2 Зубчиков, (по желанию) Пшеничная мука — 2 ст. л., (по необходимости)
Сколько минут готовится печеночные лепешки?
— Печеночные лепешки можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «печеночных лепешках»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 136 ккал.