Счётчик Яшы
Печеночные лепешки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт печеночных лепешек

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Видео-рецепт печеночных лепешек

Печеночные лепешки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Печень говяжья или куриная — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 75 мл.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • (по желанию)
  • Пшеничная мука — 2 ст. л. (по необходимости)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень промываем и очищаем от пленок и жилок.

2

Нарезаем на небольшие кусочки.

3

Очищаем лук, его тоже нарезаем.

4

Перекрутим печень с луком в мясорубке, добавим соль и перец.

5

Теперь добавим яйцо и все хорошо размешаем.

6

Пусть постоит минут 5, за это время соль растворится.

7

Если смесь у вас получилась жидковатой, добавьте муки до нужной консистенции.

8

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее ложкой печеночную массу, формируя лепешки.

9

Обжариваем на среднем огне с двух сторон.

10

Складываем лепешки в кастрюльку, добавляем немного воды (примерно 100 мл.), закрываем крышкой и тушим минут 10-15.

Питание

  • 136 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Печеночные лепешки»?

— Печень говяжья или куриная — 500—600 гр. • Яйцо — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт., Мелкая соль — 0,5 ч. л., Перец черный молотый — 2 Щепотки, Растительное масло — 75 мл., Чеснок — 2 Зубчиков, (по желанию) Пшеничная мука — 2 ст. л., (по необходимости)

Сколько минут готовится печеночные лепешки?

— Печеночные лепешки можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «печеночных лепешках»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 136 ккал.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться