Печенье "Зелёное яблоко"
Ingredients
- 2 яйца (желтки)
- 170 граммов сахара + немного для обсыпки
- 150 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 1 столовая ложка ликера «Лимончелло» (заменила на Сливочный)
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка чая Маття (заменила на шпинат)
- 350 граммов + 3 столовой ложки муки
- гвоздика
- семечки от яблок
Пошаговая рецепт приготовления
Замороженный шпинат залейте на несколько мин. кипятком.
Воду слейте, хорошо отожмите шпинат, чтобы убрать излишки воды. Затем протрите шпинат через мелкое сито. Это сделать трудно, но всё получится.
С лимона снимите цедру.
Желтки и сахар взбейте до получения однородной пышной массы.
Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо взбить.
В сливочно-желтковую массу положить цедру лимона, ликёр. Всё хорошо перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель.
Соединить сливочно-желтковую массу и муку. Замесить мягкое тесто.
Отделить 1/4 от общего количества теста.
К четверти теста добавить пюрированный шпинат и хорошо вымесить. К большей части теста добавить 3 ст. л. муки (я этого не делала). Слишком долго песочное тесто месить не следует.
1
Зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский прямоугольник или квадрат между двумя слоями пленки.
2
Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Светлую часть теста скатать цилиндром и положить светлое тесто на зеленое.
3
Обернуть светлое тесто зеленым. На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья
4
Завернуть тесто в плёнку и отправить на 1 час в холодильник
5
После вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1 см. Каждый диск немного придавить пальцами. С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко. С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки от яблок. Выложить яблочки на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в разогретой духовке 25 мин., при температуре 170°C.
6
Приятного аппетита!