Счётчик Яшы
Печенье "Зелёное яблоко", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье “Зелёное яблоко”

Рецепты » Выпечка » Печенье “Зелёное яблоко”

Печенье "Зелёное яблоко"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • 2 яйца (желтки)
  • 170 граммов сахара + немного для обсыпки
  • 150 граммов сливочного масла
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 1 столовая ложка ликера «Лимончелло» (заменила на Сливочный)
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка чая Маття (заменила на шпинат)
  • 350 граммов + 3 столовой ложки муки
  • гвоздика
  • семечки от яблок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замороженный шпинат залейте на несколько мин. кипятком.

2

Воду слейте, хорошо отожмите шпинат, чтобы убрать излишки воды. Затем протрите шпинат через мелкое сито. Это сделать трудно, но всё получится.

3

С лимона снимите цедру.

4

Желтки и сахар взбейте до получения однородной пышной массы.

5

Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо взбить.

6

В сливочно-желтковую массу положить цедру лимона, ликёр. Всё хорошо перемешать.

7

Просеять муку и разрыхлитель.

8

Соединить сливочно-желтковую массу и муку. Замесить мягкое тесто.

9

Отделить 1/4 от общего количества теста.

10

К четверти теста добавить пюрированный шпинат и хорошо вымесить. К большей части теста добавить 3 ст. л. муки (я этого не делала). Слишком долго песочное тесто месить не следует.

11

1

12

Зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский прямоугольник или квадрат между двумя слоями пленки.

13

2

14

Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Светлую часть теста скатать цилиндром и положить светлое тесто на зеленое.

15

3

16

Обернуть светлое тесто зеленым. На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья

17

4

18

Завернуть тесто в плёнку и отправить на 1 час в холодильник

19

5

20

После вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1 см. Каждый диск немного придавить пальцами. С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко. С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки от яблок. Выложить яблочки на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в разогретой духовке 25 мин., при температуре 170°C.

21

6

22

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться