Счётчик Яшы
Печенье "Ягоды в сугробе", пошаговый видео рецепт
Десерты

Печенье “Ягоды в сугробе”

Рецепты » Десерты » Печенье “Ягоды в сугробе”

Печенье "Ягоды в сугробе"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мука - 100 граммов
  • Сахар - 30 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Разрыхлитель - половину чайной ложки
  • Яйцо - 1 желток
  • Орехи грецкие (измельченные) - 20 граммов
  • Черная смородина - около половину стакана (я взяла замороженную черную смородину и свежую голубику)
  • Яичный белок - 1 штуку
  • Сахарная пудра или мелкий сахар - 70 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Осторожно отделить белок от желтка.

2

Белок переложить в отдельную посуду и отставить в сторону, он нам позже пригодится.

3

В миске взбить яичный желток с сахаром, добавить размягченное масло.

4

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь. Хорошо вымешать.

5

Туда же добавить дробленые орехи и вымесить еще раз. Можно сделать без орехов!

6

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и сформировать из него кружочки с помощью формы, или разделить тесто на равные шарики и из них сделать лепешки. Кружки выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10 мин..

7

Пока печется основа нашего печенья, сделаем безе из оставшегося белка (если хочется большой белковой "шапочки" сверху печенья, то надо взять белок от двух яиц). Белок взбить в крутую пену и по чуть-чуть добавлять сахар или сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков!

8

Ну вот уже и испеклась наша основа!

9

Вынуть ее из духовки и выложить на неё смородину. Безе аккуратно переложить в кондитерский мешок и отсадить на печенье с ягодой. Слегка размазать его по печенью, чтоб безе приклеилось к нему, иначе при попытке укусить готовое печенье можно потерять его "шапочку".

10

Подготовленное таким образом печенье поместить в духовку и выпекать при температуре 110 градусов 40-50 мин. (в зависимости от особенностей вашей духовки). Вынуть, дать остыть.

11

1

12

Результат: хрустящая, практически несладкая основа с орешками, сочная слегка кисловатая ягода и нежное безе дают, в итоге, прекрасное сочетание!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться