Счётчик Яшы
​Печенье Восторг — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье “Восторг”

Рецепты » Печенье » Печенье “Восторг”

Печенье восторг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар (в тесто) — 80 г
  • Песочный сахар (в начинку) — 40 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Настойка ванили — 2 ст. л
  • Сода гашеная — 1 щепотка
  • Крахмал — 2 ст. л
  • Малина — 250–300 грам.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Яйца и сахар взбейте венчиком.

3

Добавьте мягкое сливочное масло.

4

Добавьте настойку ванили (можно заменить на ягодную или коньяк).

5

Добавьте часть подготовленной муки и гашенную уксусом соду.

6

Замесите тесто, подсыпая небольшими порциями муку.

7

Готовое тесто разделите на 2 части.

8

Одну часть раскатайте на бумаге для выпечки.

9

Смешайте малину, 40 г сахара и крахмал.

10

Малиновую начинку выложите на раскатанное тесто.

11

Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху.

12

Края защипните. На тесте сделайте проколы ножом.

13

Запекайте в духовке 15–18 минут при температуре 180–190 ºC.

14

Как только появится легкая румяная корочка, достаньте противень из духовки.

15

Выпечку остудите, украсьте сахарной пудрой и порционно нарежьте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться