Печенье восторг
Ingredients
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар (в тесто) — 80 г
- Песочный сахар (в начинку) — 40 г
- Масло сливочное — 120 г
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Настойка ванили — 2 ст. л
- Сода гашеная — 1 щепотка
- Крахмал — 2 ст. л
- Малина — 250–300 грам.
- Сахарная пудра — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца и сахар взбейте венчиком.
Добавьте мягкое сливочное масло.
Добавьте настойку ванили (можно заменить на ягодную или коньяк).
Добавьте часть подготовленной муки и гашенную уксусом соду.
Замесите тесто, подсыпая небольшими порциями муку.
Готовое тесто разделите на 2 части.
Одну часть раскатайте на бумаге для выпечки.
Смешайте малину, 40 г сахара и крахмал.
Малиновую начинку выложите на раскатанное тесто.
Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху.
Края защипните. На тесте сделайте проколы ножом.
Запекайте в духовке 15–18 минут при температуре 180–190 ºC.
Как только появится легкая румяная корочка, достаньте противень из духовки.
Выпечку остудите, украсьте сахарной пудрой и порционно нарежьте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко