Счётчик Яшы
​Печенье Восточное — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье “Восточное”

Рецепты » Печенье » Печенье “Восточное”

Восточное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Финики — 5 шт.
  • Арахис — 150 г
  • Корица — 1 ч. л
  • Мёд (цветочный) — 1 ст. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сразу и вместе смешать сахарный песок, муку, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйцо.

2

Быстро замесить тесто в шар.

3

Проверить его лепкость и, если нужно, добавить немного муки.

4

Отправить шар теста в полиэтилене в холодильник на отдых в течении 1 часа.

5

Приготовить начинку для печенья, смешав рубленые финики, мед, корицу и подготовленные орехи (подсушить на сковороде без добавления масла, очистить от кожицы и порубить не слишком мелко).

6

Раскатать тесто в круг, выложить, распределяя равномерно начинку и закрыть вторым кругом теста, чуть прищипав края.

7

Перенести осторожно на промасленный пергамент, помогая себе лопатками для переворачивания, либо, при сноровке, раскатывать прямо на пергаменте.

8

Нанести на поверхность круга теста сетку, не прорезая ножом.

9

Затем разделить круг на порционные сектора, уже аккуратно прорезая оба слоя вместе с начинкой и чуть раздвигая кусочки ножом.

10

Отправить запекаться в духовку на 15-18 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться