Восточное печенье
Ingredients
- Пшеничная мука — 150 г
- Песочный сахар — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Финики — 5 шт.
- Арахис — 150 г
- Корица — 1 ч. л
- Мёд (цветочный) — 1 ст. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Сразу и вместе смешать сахарный песок, муку, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйцо.
Быстро замесить тесто в шар.
Проверить его лепкость и, если нужно, добавить немного муки.
Отправить шар теста в полиэтилене в холодильник на отдых в течении 1 часа.
Приготовить начинку для печенья, смешав рубленые финики, мед, корицу и подготовленные орехи (подсушить на сковороде без добавления масла, очистить от кожицы и порубить не слишком мелко).
Раскатать тесто в круг, выложить, распределяя равномерно начинку и закрыть вторым кругом теста, чуть прищипав края.
Перенести осторожно на промасленный пергамент, помогая себе лопатками для переворачивания, либо, при сноровке, раскатывать прямо на пергаменте.
Нанести на поверхность круга теста сетку, не прорезая ножом.
Затем разделить круг на порционные сектора, уже аккуратно прорезая оба слоя вместе с начинкой и чуть раздвигая кусочки ножом.
Отправить запекаться в духовку на 15-18 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно