Печенье «Уголки» с творогом
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Творог — 100 гр.
- Сливочное масло — 90 гр.
- Ванильный сахар — 8 гр.
- Свежее молоко — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 20 гр.
- Разрыхлитель — 3 гр.
- Соль щепотоку
- повидло яблочное — 150 гр.
- Сахарная пудра— 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Разминаем вилкой сливочное масло, всыпаем оба вида сахара, щепотку соли. Вводим творог и хорошо все объединяем вилкой до получения однородной и нежной массы. Это будет сделать намного проще, если масло будет теплым.
Просеиваем муку с разрыхлителем, чтобы они насытились кислородом и перемешались. Пересыпаем по частям к творожной смеси и замешиваем тесто, в конце вливаем молоко и продолжаем месить. Сминаем из него колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на полчаса в холодильник.
Раскатываем отлежавшеёся тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт и нарезаем на 16 квадратов.
Выкладываем на каждый квадрат 1 ч. л. начинки, смачиваем края молоком при помощи кухонной кисти. Складываем пополам, чтобы получился треугольник и запечатываем края зубчиками вилки.
По мере готовности выкладываем творожные треугольники на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180℃ духовке 25 мин..
Творожные уголки готовы. Только посмотрите какие аккуратные и красивые они получатся. По желанию присыпаем их сахарной пудрой и подаем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев