Счётчик Яшы
Печенье «Уголки» с творогом | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Печенье «Уголки» с творогом

Печенье «Уголки» с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Свежее молоко — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 20 гр.
  • Разрыхлитель — 3 гр.
  • Соль щепотоку
  • повидло яблочное — 150 гр.
  • Сахарная пудра— 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разминаем вилкой сливочное масло, всыпаем оба вида сахара, щепотку соли. Вводим творог и хорошо все объединяем вилкой до получения однородной и нежной массы. Это будет сделать намного проще, если масло будет теплым.

2

Просеиваем муку с разрыхлителем, чтобы они насытились кислородом и перемешались. Пересыпаем по частям к творожной смеси и замешиваем тесто, в конце вливаем молоко и продолжаем месить. Сминаем из него колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на полчаса в холодильник.

3

Раскатываем отлежавшеёся тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт и нарезаем на 16 квадратов.

4

Выкладываем на каждый квадрат 1 ч. л. начинки, смачиваем края молоком при помощи кухонной кисти. Складываем пополам, чтобы получился треугольник и запечатываем края зубчиками вилки.

5

По мере готовности выкладываем творожные треугольники на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень.

6

Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180℃ духовке 25 мин..

7

Творожные уголки готовы. Только посмотрите какие аккуратные и красивые они получатся. По желанию присыпаем их сахарной пудрой и подаем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ