Счётчик Яшы
Печенье топленое молоко рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Печенье топленое молоко рецепт

Печенье топленое молоко рецепт

6 оценок, среднее: 1,00 из 56 оценок, среднее: 1,00 из 56 оценок, среднее: 1,00 из 56 оценок, среднее: 1,00 из 56 оценок, среднее: 1,00 из 5 (6 оценок, среднее: 1,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Мука — 600 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 70 гр.
  • Мелкая соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Ароматизатор «топлёное молоко» (опционально) — несколько капель.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первое, что мы делаем – это помещаем масло в чашу кухонного комбайна (если будете использовать комбайн) или в миску, в которой потом будете орудовать миксером или своими собственными руками. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Масло кладём в посуду, в которой будем замешивать тесто для печенья

2

К маслу добавляем сахар. По возможности используем мелкий сахар. Взбиваем. К маслу всыпаем сахар и перемешиваем

3

В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью

4

Примерно три четверти муки отправляем к сахарно-масляной смеси. Большую часть муки всыпаем в чашу комбайна

5

Перемешиваем содержимое чаши комбайна в крошку. Смешиваем муку и сахарно-масляную смесь

6

В отдельной мисочке слегка взбиваем яйца. Отдельно взбиваем два яйца

7

К яйцам добавляем майонез. Некоторые предпочитают заменять его сметаной, то тогда печенье получится с другим вкусом. Потому в нашем варианте – только майонез. Если использовать магазинный вам не нравится, всегда можно приготовить домашний майонез. К яйцам добавляем майонез

8

Перемешиваем майонез и яйца до однородной консистенции. Яйца и майонез доводим до гомогенизированного состояния

9

Полученную смесь вливаем в чашу кухонного комбайна, где у нас находится тесто. Смесь майонеза и яиц добавляем к тесту

10

Туда же отправляем оставшуюся муку. К тесту добавляем муку, которая осталась

11

Тщательно всё перемешиваем. Замешиваем очень рассыпчатое тесто

12

Наконец, добавляем в тесто растительное масло и ароматизатор, если используем его. В тесто вливаем растительное масло

13

Ещё раз всё хорошо перемешиваем. Получается вот такое тесто. Замешиваем ещё раз

14

Тесто получается очень рассыпчатым, но, тем не менее, сформировать из него несколько шариков представляется весьма возможным. Делим тесто на несколько частей

15

Раскатывать такое рассыпчатое тесто – удовольствие, конечно, сомнительное, и требует некоторого терпения. Но, мы же решили, что печенье «Топленое молоко» купить – это слишком просто, а мы не ищем простых путей. Поэтому смиренно раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезаем печенье специальными формочками. Раскатываем тесто и вырезаем печенье

16

Очень аккуратно выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Нежное и хрупкое печенье выкладываем на противень

17

Печенье «Топленое молоко», рецепт которого мы воплощаем в жизнь, выпекается при температуре 180C от 10 до 12 мин. Если передержать печенье в духовке, оно получится чересчур рассыпчатым и будет ломаться. Выпекаем печенье при 180C 10-12 мин.

18

А можно ли печенье «Топленое молоко» оставить без внимания? Конечно, нет! Угощайтесь немедленно!Печенье готово.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ