Печенье "Стая поросят"
Ingredients
- мука пшеничная 3 стакана
- яйцо 2 штуки
- сливочное масло 250 граммов
- сахар 1 стакан
- разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- ванильный сахар 5 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- клубника 5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло сливочное растопить на медленном огне.
2
В посуду с маслом добавить сахар, соль, ванильный сахар. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать. Далее 2 яйца растираем с маслом. Растирать в однородную массу.
3
Быстро и тщательно замесить пластичное тесто, сформировать в виде шара. И положить в холодильник на 10 мин., закрыв пленкой.
4
Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 0,8 см.
5
Вырезать кружок, ушки, пятачок, хвостик.
6
Соединить детали.
7
Смазать противень сливочным маслом и выложить тесто.
8
Выпекать при 180 С, 15-20 мин..