Печенье савоярди
Ingredients
- 4 яйца
- 100 сахарного песка
- 150 гр. муки
- Сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Разделите яйца на желтки и белки.
Желтки взбейте с половиной сахара в пышную, светлую массу.
Белки взбейте миксером в стойкую пену. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар в 3–4 приема. Взбейте до жестких пиков.
Во взбитые желтки добавьте четверть белков и просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности. Оставшиеся белки аккуратно вмешайте в тесто лопаткой, чтобы масса не осела.
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Отсадите на пергамент или силиконовый коврик печенья (полоски-пальчики или круглые диаметром 2,5–3 см) на достаточном расстоянии друг от друга. Перед выпечкой посыпьте печенье просеянной сахарной пудрой.
Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 6–10 мин., до золотистого цвета. Готовое печенье переложите на решетку и полностью остудите.
Питание
-
77,2 Калорий
-
13,3g Углеводы
-
2,4 g Протеин
Примечание
Чем можно заменить печенье савоярди для тирамису?
— Чем можно заменить печенье “Савоярди”?Песочное печенье типа «Дамские пальчики» или «Кошачьи лапки». Детские печеньки, предназначенные для младенцев. Обычный бисквит (покупной или самодельный) с добавлением ванили. Бисквитное покупное печенье без наполнителя.
Сколько стоит печенье Savoiardi?
— Печенье Forno Bonomi Савоярди 200г -
Кто придумал савоярди?
— Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи.