Печенье с сыром и зеленью
Ingredients
- Сыр — 120 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 20 г уже готовой зелени без стеблей
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Листочки зелени — для украшения (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натереть на мелкой тёрке сыр.
2
Измельчить как можно меньше зелень.
3
Смешать сыр, муку, зелень и соль.
4
Добавить мягкое (не растопленное) сливочное масло.
5
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
6
Завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник.
7
При необходимости немного припылить стол мукой.
8
Выложить тесто и раскатать толщиной 3–5 мм.
9
При желании выложить листочки зелени, слегка пройтись скалкой и вырезать печенье произвольной формы.
10
Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 ºС духовке минут 1 Печенье должно слегка зазолотиться.
11
Время зависит от толщины печенья и от вашей духовки.
12
Дать полностью остыть. Готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко