Печенье с сыром и зеленым луком
Ingredients
- Пшеничная мука — 320 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Поваренная соль ¾ ч. л
- Масло сливочное — 120 г
- Сыр чеддер — 150 г
- Лук зеленый — 30 г
- Свежее молоко — 180 мл
- Сметана — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В муку натереть через крупную тёрку холодное сливочное масло, перетереть пальцами в крошку
2
Всыпать соль, разрыхлитель, зеленый лук, натёртый сыр, перемешать.
3
Влить молоко, сметану, смешать все ингредиенты.
4
Тесто будет липким.
5
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, сверху присыпать ещё немного муки и размять тесто пальцами в лепёшку, толщиной в 2 см.
6
Вырезать стаканом, или выемкой для печенья d=5 см круги, выложить кружочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7
Выпекать при 220ºC, пятнадцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее