Печенье с шоколадом и фундуком
Ingredients
- Песочный сахар — 60 г
- Масло растительное — 1,5 ст. л
- Свежее молоко — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 45 г
- Мука кукурузная — 45 г
- Ванилин — 1–2 щепотки
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Пищевая сода — 0,25 ч. л
- Шоколад — 30–40 г
- Фундук — 30–40 г
- Паста из фундука — 2,5 ст. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175 ºC.
2
Смешайте в миске сахар, масло и молоко.
3
Высыпаем муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль.
4
Еще раз хорошенько перемешайте.
5
Шоколад и фундук крупно порубите.
6
Кладём в миску, размешиваем.
7
В конце добавьте фундучную пасту.
8
Хорошенько вымесите тесто.
9
Если оно получается слишком рассыпчатым, можно добавить еще 1–2 ст. л. молока.
10
Сформируйте печенье.
11
Его лучше делать не слишком толстым.
12
Выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
13
Выпекайте десять минут, затем полностью остудите на противне.
14
Печенье готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко