Печенье с шоколадными каплями
Ingredients
- Масло сливочное — 110 г
- Песочный сахар тростниковый — 60 г
- Куриное яйцо (желток) — 1 шт.
- Пшеничная мука в/с — 100 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Шоколадные капли — 25 г
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышной массы.
2
Постепенно всыпать сахар, продолжить взбивать до его растворения.
3
Добавить желток, перемешать.
4
Просеять муку с разрыхлителем, замесить мягкое однородное тесто.
5
Добавить шоколадные капли, аккуратно вмешать их в тесто.
6
Поставить тесто в холодильник на десяти минут.
7
Сформировать шарики весом 35 г, выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень (оставить шариками), отправить в разогретую до 180 °C духовку на пятнадцать минут. Остудить на решётке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко