Печенье с шоколадными «чипсами»
Ingredients
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 граммов любого шоколада
- 160 граммов сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 большое яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.
2
Шоколад порубите маленькими кусочками.
3
В другой миске разотрите размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавьте муку, а когда тесто будет однородным, всыпьте шоколад.
4
Слегка смажьте противень маслом, выкладывайте тесто десертной ложкой кружками на расстоянии 5–7 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 5 мин.. Выньте противень, дважды аккуратно стукните им по столу или рабочей поверхности и верните в духовку. Выпекайте до золотистого цвета еще 5 мин.. Остудите и подавайте.