Счётчик Яшы
Печенье с орехами и коричневым маслом, пошаговый видео рецепт на 431 ккал
Выпечка

Печенье с орехами и коричневым маслом

Рецепты » Выпечка » Печенье с орехами и коричневым маслом

Печенье с орехами и коричневым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов муки
  • 265 граммов сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара, желательно мусковадо
  • половину стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 2,5 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,5 стакана грецких орехов
  • половинки грецких орехов для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порубите грецкие орехи средними кусочками. Растопите 25 г сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные орехи и жарьте, помешивая, в течение 5 мин.. Снимите с огня и остудите.

2

В большую миску просейте муку, кукурузный крахмал, соль, корицу и соду; хорошо перемешайте при помощи венчика.

3

Положите сливочное масло в сотейник и растопите на среднем огне. Продолжайте нагревать масло, помешивая, до темно-золотистого цвета и легкого орехового аромата. Снимите сотейник с огня и перелейте масло в большую миску. Добавьте весь сахар и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

4

Добавьте к маслу с сахаром яйца по одному, хорошо перемешивая смесь венчиком до полного объединения.

5

Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте лопаткой. Затем добавьте в тесто обжаренные орехи. Накройте миску и уберите в холодильник минимум на 4 ч.

6

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

7

Выкладывайте печенье на противень мерной ложкой объемом примерно 80 г (или ложкой для мороженого) на расстоянии 5 см друг от друга. В центр вдавите по половинке ореха.

8

Выпекайте печенье 8–9 мин.., до светло-золотистого цвета. Края печенья должны затвердеть, а центр быть еще мягким. При желании посыпьте теплое печенье небольшим количеством сахара. Дайте печенью остыть на противне в течение 15 мин.., затем осторожно перенесите на решетку и полностью остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться