Печенье с орехами и коричневым маслом
Ingredients
- 300 граммов муки
- 265 граммов сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара, желательно мусковадо
- половину стакана сахара
- 2 больших яйца
- 2,5 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1,5 стакана грецких орехов
- половинки грецких орехов для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Порубите грецкие орехи средними кусочками. Растопите 25 г сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные орехи и жарьте, помешивая, в течение 5 мин.. Снимите с огня и остудите.
В большую миску просейте муку, кукурузный крахмал, соль, корицу и соду; хорошо перемешайте при помощи венчика.
Положите сливочное масло в сотейник и растопите на среднем огне. Продолжайте нагревать масло, помешивая, до темно-золотистого цвета и легкого орехового аромата. Снимите сотейник с огня и перелейте масло в большую миску. Добавьте весь сахар и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Добавьте к маслу с сахаром яйца по одному, хорошо перемешивая смесь венчиком до полного объединения.
Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте лопаткой. Затем добавьте в тесто обжаренные орехи. Накройте миску и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Выкладывайте печенье на противень мерной ложкой объемом примерно 80 г (или ложкой для мороженого) на расстоянии 5 см друг от друга. В центр вдавите по половинке ореха.
Выпекайте печенье 8–9 мин.., до светло-золотистого цвета. Края печенья должны затвердеть, а центр быть еще мягким. При желании посыпьте теплое печенье небольшим количеством сахара. Дайте печенью остыть на противне в течение 15 мин.., затем осторожно перенесите на решетку и полностью остудите.