Печенье с лимоном и фисташками
Ingredients
- Сливочное масло — 200 г
- Пшеничная мука — 540 г
- Песочный сахар белый — 50 г
- Песочный сахар коричневый — 270 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Свежее молоко — 2 ст. л
- Мак — 1 ст. л
- Цедра лимона — 1 ст. л
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Ванильный экстракт — 1,5 ч. л
- Фисташки — 150 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло растопите на водяной бане.
2
В другой посуде перемешайте яйцо с желтком, цедрой, маком, ванилином и молоком.
3
Отдельно смешайте муку с содой и солью. В яичную смесь добавьте сахар, постоянно помешивая.
4
Затем соедините обе массы, хорошо всё перемешав.
5
В тесто добавьте фисташки и масло.
6
Тщательно перемешайте массу.
7
Оставьте тесто на 1 час отдохнуть.
8
Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее кружочками.
9
Выпекайте печенье на противне 10–13 минут при 190 ºC в духовке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко