Счётчик Яшы
​Печенье с лимоном и фисташками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье с фисташками и лимоном

Рецепты » Печенье » Печенье с фисташками и лимоном

Печенье с лимоном и фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 200 г
  • Пшеничная мука — 540 г
  • Песочный сахар белый — 50 г
  • Песочный сахар коричневый — 270 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Свежее молоко — 2 ст. л
  • Мак — 1 ст. л
  • Цедра лимона — 1 ст. л
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. л
  • Фисташки — 150 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло растопите на водяной бане.

2

В другой посуде перемешайте яйцо с желтком, цедрой, маком, ванилином и молоком.

3

Отдельно смешайте муку с содой и солью. В яичную смесь добавьте сахар, постоянно помешивая.

4

Затем соедините обе массы, хорошо всё перемешав.

5

В тесто добавьте фисташки и масло.

6

Тщательно перемешайте массу.

7

Оставьте тесто на 1 час отдохнуть.

8

Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее кружочками.

9

Выпекайте печенье на противне 10–13 минут при 190 ºC в духовке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться