Печенье с кунжутом
Ingredients
- Пшеничная мука 130 гр.
- кунжут 130 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- Песочный сахар 100 гр.
- сливочное масло или маргарин 100 гр.
- яйцо 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кунжут обжарить на сухой сковороде в течении 2 минут, чтобы он стал ароматнее.
2
Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром.
3
Всыпать к маслу муку, просеянную с разрыхлителем. Растереть в крошку.
4
Добавить к крошке кунжут и перемешать. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Тесто отправить на 30-60 минут в холодильник.
5
Из теста мокрыми руками скатать шарики размером с грецкий орех. Переложить на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 2 см друг от друга . Шарики в процессе выпечки расплываются. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 15 минут или до готовности.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин