Печенье с клюквой
Ingredients
- клюква вяленая 100 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- сахарная пудра 55 гр.
- мука пшеничная 225 гр.
- крахмал картофельный 2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, включить духовку разогреваться до 180 градусов
Измельчить половину клюквы в блендере или мелко нарезать
Взбить миксером сахарную пудру со сливочным маслом до пышной светлой массы
Смешать муку с крахмалом и вместе с клюквой добавить к масляной смеси, вымесить тесто
Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт.лщиной 0,5 см и перенести на противень
Снять верхний слой и вырезать печенье формой для вырезки
Если у вас нет формы, то используйте обычный стакан диаметром 6 см
Аккуратно удалить излишки теста, по желанию нанести на печенье рисунок специальным штампом и сделать дырочку коктейльной трубочкой, если печенье будет использовано как новогодняя игрушка
Из остатков теста по такому же принципу сделать ещё печенье
Выпекать печенье с клюквой 12-14 мин в середине разогретой духовки до лёгкого румяного цвета
Хранить можно до двух недель
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
392 Калорий
-
43,73g Углеводы
-
22,99g Жиров
-
3,9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко