Счётчик Яшы
Заварное печенье | Пошаговый рецепт
Печенье

Заварное печенье

Заварное печенье

Заварное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • - 100 мл воды
  • - 120 г муки
  • - 50г Песочный сахара
  • - 130 мл молока
  • - 2-3 яйца
  • - 50 г сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить заварное печенье

1

В кастрюлю с толстым дном вливаю молоко и воду.

2

Добавляю сливочное масло.

3

Ставлю все на плиту, добавляю сахар и слегка размешиваю.

4

Жду когда смесь закипит и сразу же снимаю с огня.

5

Сразу всыпаю всю муку и хорошо размешиваю.

6

Снова отправляю на плиту, включаю средний огонь и начинаю помешивать.

7

Мешаю до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.

8

Уже хорошо видно, что тесто собралось в комок и его можно легко перекатывать по кастрюле.

9

Снимаю с огня и перекладываю тесто в миску.

10

Распределяю и даю остыть мин. 10.

11

В это время в отдельной мисочке смешиваю два яйца.

12

Тесто слегка остыло, оно теплое.

13

Его немного перемешиваю и понемногу, по чуть-чуть ввожу яйца.

14

Влила и сразу хорошо размешиваю.

15

Тесто густое, добавляю ещё.

16

Перемешиваю и вижу, что тесто ещё не достигло необходимой консистенции.

17

Добавляю ещё одно яйцо.

18

Вливайте его постепенно, может потребоваться половинка или целое яйцо.

19

В итоге мне потребовалось 3 средних яйца.

20

Вот такое должно быть тесто.

21

Оно должно очень медленно стекать с лопатки и образовывать так называемый треугольник.

22

Далее нам потребуется мешок и насадка.

23

Перекладываю тесто в кондитерский мешок.

24

Если у вас нет мешка и насадки, можно просто выложить тесто ложками на противень.

25

Отсаживаю печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

26

Диаметр моего печенья 3-4 сантиметра.

27

Выпекаю печенье в заранее разогретой до 200 C духовке мин. 15.

28

а затем уменьшаю температуру до 170 C и выпекаю ещё 20 мин..

29

Печенье достаю и посыпаю сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться