Печенье с ягодами
Ingredients
- Пшеничная мука — 100 г
- Пшеничная мукаовсяная — 30 г
- Масло сливочное — 100 г
- Песочный сахар — 80 г
- Кефир — 3 ст. л
- Крахмал — 1 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Смородина красная — 100 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 1 ст. л
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а если вы используете замороженную смородину, то ее можно не размораживать.
2
Сливочное масло взбейте с сахаром. Удобнее всего это сделать при помощи миксера.
3
Добавьте яйцо, кефир и щепотку соли.
4
Добавьте два вида муки, крахмал, разрыхлитель и замесите тесто.
5
В конце добавьте смородину и аккуратно перемешайте. Ложкой выложите печенье на застеленный пергаментом противень, смазанный маслом.
6
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–18 минут. Время приготовления будет зависеть от размера вашего печенья.
7
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко