Печенье с изюмом из ржаной муки
Ingredients
- Ржаная мука — 1,5 стак.
- Пшеничная мука — 0,5 стак.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Песочный сахар — 5 ст. л
- Изюм — 2 ст. л
- Сода гашенная — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца вбиваем в миску и добавляем сахар.
2
Кладем кусочек мягкого масла.
3
Взбиваем все до однородной консистенции.
4
Насыпаем 2 вида муки, добавляем гашеную соду и замешиваем тесто.
5
В тесто кладем изюм и тщательно перемешиваем.
6
Духовку разогреваем.
7
Противень покрываем бумагой для выпечки.
8
Делаем круглое печенье и выкладываем на противень в шахматном порядке.
9
Выпекаем 15 минут при температуре 180–190°С.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко