Счётчик Яшы
Печенье с грецкими орехами рецепты | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Печенье с грецкими орехами рецепты

Печенье с грецкими орехами рецепты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Мука –300 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 0, 5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — щепотка
  • грецкие орехи — 1 ст.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Объем стакана — 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло выложить заранее – оно должно быть мягким. Подготовим необходимые продукты и главное выложим заранее из холодильника масло.

2

Займемся начинкой. Скалкой раскатаем орехи, измельчая их. А пока приготовим начинку и для начала скалкой измельчим орехи.

3

В миску выложить орехи, добавить сахар и масло. В миске соединяем орехи, сливочное масло и сахарный песок.

4

Перемешать. Начинка готова. Хорошенько перемешиваем начинку и оставляем в сторону.

5

Займемся тестом. В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, кусочки мягкого сливочного масла. Для теста просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель, соль и по кусочкам мягкое сливочное масло.

6

Перетереть руками в крошку. А теперь хорошенько перетираем тесто в крошку руками.

7

В отдельную миску выложить сметану, сахар, вбить яйцо. В отдельной посуде смешиваем яйцо, сметану и сахар.

8

Венчиком взбить до однородности. Хорошенько смешиваем все жидкие продукты.

9

Сметанную смесь добавить к мучной. А вот теперь соединяем жидкие и сыпучие ингредиенты.

10

Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Самое время сделать хорошее вязкое тесто.

11

Раскатать тесто в пласт толщиной в 0,4-0,5 мм. Теперь готовое тесто требуется раскатать скалкой до толщины пол сантиметра.

12

По тесту распределить равномерно ореховую начинку. На тесто раскладываем начинку из орехов, которую приготовили заранее.

13

Тесто свернуть рулетом и порезать на одинаковые кусочки-заготовки. А теперь тесто сворачиваем рулетом и разрезаем на кусочки одинакового размера.

14

Заготовки печенья выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 гр. дусов духовку на 20 мин. Заготовки выкладываем на пергамент и выпекаем в духовке при температуре 180 гр. дусов примерно 20 мин.

15

Готовое печенье можно подавать к столу сразу же. Ну вот и все — подаем печенье на стол и готовим чай..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ