Печенье с грецкими орехами и корицей
Ingredients
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 4–5 ст. л
- Корица — 0,5 ч. л
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Пшеничная цельнозерновая мука — 1 стак.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Сода гашеная — 0,5 ч. л
- Ванильная эссенция — 5 капель
- Орехи грецкие — 100 г
- Ядрышки абрикосовых косточек — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску отправляем сахар, соль, корицу и яйцо. Взбиваем венчиком.
2
Добавляем растительное масло и ваниль, продолжаем взбивать.
3
Ядрышки абрикосовых косточек перемалываем на мясорубке и добавляем в миску.
4
Грецкие орехи измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.
5
Насыпаем в миску муку и гашеную уксусом соду.
6
Замешиваем тесто.
7
Из орехового теста делаем шарики и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой.
8
Выпекаем в духовке при температуре 180 ºC примерно пятнадцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко