Счётчик Яшы
​Печенье с джемом — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье с джемом

Рецепты » Печенье » Печенье с джемом

Печенье с джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло к. т. — 180 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 2,5 стак.
  • Джем персиковый, абрикосовый или клубничный — 0,5 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °C.

2

В большой миске смешайте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт.

3

Добавьте муку и хорошо перемешайте.

4

Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте еще 1–2 ст. л. размягченного сливочного масла.

5

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности слоем толщиной около 1–1,5 см.

6

С помощью специальных форм вырежьте печенье (четное количество).

7

В печенье, которое будет сверху, сделайте отверстие в середине.

8

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9

Выпекайте в течение 13–16 минут, пока печенье не станет светло-золотистого цвета.

10

Снимите с пергамента, дайте полностью остыть.

11

Намажьте печенье джемом, сверху уложите печенье с отверстием.

12

Присыпьте сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Печенье с фруктовым джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Печенье с джемом Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Мягкое сливочное масло – 200 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Песочный сахарный песок – 100 гр
  • Разрыхлитель [Для теста] – 1 ч.л
  • Крахмал – 2 с.л Пшеничная мука – 350-400 гр
  • Ягодный джем – 300 гр

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить печенье с джемом.

1

Сливочное масло нужно достать из холодильника за пару часов или порезать на кусочки и поставить на несколько секунд в микроволновку .

2

Очень важно не растопить масло до консистенции воды, ведь тогда нам понадобится больше муки, а от этого тесто уже не будет таким воздушным и печенье мягким .

3

Яйцо смешаем с сахарным песком, можно использовать сахарную пудру .

4

К мягкому маслу добавим смесь из яиц и сахара .

5

Возьмите удобную ёмкость среднего размера, чтобы легче было выполнить замес .

6

Добавляем муку в несколько этапов .

7

Муки может пригодиться чуточку больше или меньше .

8

В результате тесто должно быть мягким и упругим, но не “забивайте” его мукой, ведь мы отправим его в холодильник, после холода с ним станет легче работать .

9

Также вместе с мукой добавим крахмал и разрыхлитель .

10

Крахмал важный ингредиент, он сделает печенье сыпучим, не пропускайте этот пункт .

11

Обмотаем тесто пленкой, или положим в пакет и отправим в холодильник на 30 минут .

12

Варенье для печенья должно быть густым .

13

Если оно недостаточно густое, попробуйте добавить к нему ложечку крахмала и загустить его на огне .

14

Капля джема не должна растекаться .

15

Отлично подойдёт малиновое, сливовое, абрикосовое варенье .

16

Экспериментируйте, вкус будет всегда разным, но ничуть не хуже .

17

Готовое тесто раскатаем в большой пласт толщиной в 1,5-2 см .

18

Далее выбираем форму квадрат или круг, берём формочку и вырезаем наше печенье .

19

После того как вырезали, делим наши заготовки на равное количество штук пополам .

20

В половине заготовок делаем отверстие формочкой чуть меньшего размера (ромб, сердечко, звездочка) .

21

Формируем пары, выкладываем на противень, застеленный пергаментом .

22

Отправляем заготовки в духовку на пятнадцать мин..

23

Не держите печенье дольше! Вам может понадобиться и 10 минут .

24

Чем дольше оно в духовке, тем оно становиться суше, а наше печенье должно быть мягким внутри .

25

Температура духового шкафа 190 градусов .

26

Достаём заготовки, остужаем .

27

На одну заготовку кладем ложечку джема .

28

Присыпаем печенье с отверстием сахарной пудрой и накрываем им печенье с вареньем .

29

Немного придавливаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться