Печенье с джемом
Ingredients
- Сливочное масло к. т. — 180 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Экстракт ванили — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 2,5 стак.
- Джем персиковый, абрикосовый или клубничный — 0,5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C.
В большой миске смешайте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт.
Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте еще 1–2 ст. л. размягченного сливочного масла.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности слоем толщиной около 1–1,5 см.
С помощью специальных форм вырежьте печенье (четное количество).
В печенье, которое будет сверху, сделайте отверстие в середине.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в течение 13–16 минут, пока печенье не станет светло-золотистого цвета.
Снимите с пергамента, дайте полностью остыть.
Намажьте печенье джемом, сверху уложите печенье с отверстием.
Присыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Печенье с фруктовым джемом
Ingredients
- Мягкое сливочное масло – 200 гр
- Яйцо – 1 шт
- Песочный сахарный песок – 100 гр
- Разрыхлитель [Для теста] – 1 ч.л
- Крахмал – 2 с.л Пшеничная мука – 350-400 гр
- Ягодный джем – 300 гр
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить печенье с джемом.
Сливочное масло нужно достать из холодильника за пару часов или порезать на кусочки и поставить на несколько секунд в микроволновку .
Очень важно не растопить масло до консистенции воды, ведь тогда нам понадобится больше муки, а от этого тесто уже не будет таким воздушным и печенье мягким .
Яйцо смешаем с сахарным песком, можно использовать сахарную пудру .
К мягкому маслу добавим смесь из яиц и сахара .
Возьмите удобную ёмкость среднего размера, чтобы легче было выполнить замес .
Добавляем муку в несколько этапов .
Муки может пригодиться чуточку больше или меньше .
В результате тесто должно быть мягким и упругим, но не “забивайте” его мукой, ведь мы отправим его в холодильник, после холода с ним станет легче работать .
Также вместе с мукой добавим крахмал и разрыхлитель .
Крахмал важный ингредиент, он сделает печенье сыпучим, не пропускайте этот пункт .
Обмотаем тесто пленкой, или положим в пакет и отправим в холодильник на 30 минут .
Варенье для печенья должно быть густым .
Если оно недостаточно густое, попробуйте добавить к нему ложечку крахмала и загустить его на огне .
Капля джема не должна растекаться .
Отлично подойдёт малиновое, сливовое, абрикосовое варенье .
Экспериментируйте, вкус будет всегда разным, но ничуть не хуже .
Готовое тесто раскатаем в большой пласт толщиной в 1,5-2 см .
Далее выбираем форму квадрат или круг, берём формочку и вырезаем наше печенье .
После того как вырезали, делим наши заготовки на равное количество штук пополам .
В половине заготовок делаем отверстие формочкой чуть меньшего размера (ромб, сердечко, звездочка) .
Формируем пары, выкладываем на противень, застеленный пергаментом .
Отправляем заготовки в духовку на пятнадцать мин..
Не держите печенье дольше! Вам может понадобиться и 10 минут .
Чем дольше оно в духовке, тем оно становиться суше, а наше печенье должно быть мягким внутри .
Температура духового шкафа 190 градусов .
Достаём заготовки, остужаем .
На одну заготовку кладем ложечку джема .
Присыпаем печенье с отверстием сахарной пудрой и накрываем им печенье с вареньем .
Немного придавливаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко