Счётчик Яшы
Печенье песочное домашнее, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье песочное домашнее

Рецепты » Выпечка » Печенье песочное домашнее

Печенье песочное домашнее

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • сливочное масло – 120 граммов
  • сахар – 100 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • ванильный экстракт – 1 чайной ложки
  • Пшеничная мука – 260 граммов + еще немного для работы с тестом
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель – Половину чайной ложки
  • молотая корица и мелкий сахар для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто домашнего песочного печенья. Прежде всего, нарежьте маленькими кубиками сливочное масло и сложите в миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин..

2

В миску с мягким сливочным маслом всыпьте сахар. Взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

3

Муку с солью и разрыхлителем просейте в отдельную сухую чистую миску через мелкое сито. Добавьте смесь в яично-масляную массу и быстро вымесите тесто печенья.

4

Поверхность рабочего стола присыпьте небольшим количеством муки. Выложите на нее получившееся тесто и сформуйте шар. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин..

5

Духовку нагрейте до 175°C. Противень выстелите кулинарным пергаментом. Достаньте тесто печенья из холодильника. Снимите пленку. Выложите песочное тесто на рабочий стол, слегка подпыленный мукой.

6

Разделите тесто на небольшие кусочки и каждый скатайте в шарик размером с грецкий орех. Корицу и муку смешайте в равных пропорциях в миске. Обваляйте в смеси шарики теста и выложите на противень. Готовьте печенье в духовке 15–17 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться