Печенье песочное домашнее
Ingredients
- сливочное масло – 120 граммов
- сахар – 100 граммов
- яйцо – 1 штуку
- ванильный экстракт – 1 чайной ложки
- Пшеничная мука – 260 граммов + еще немного для работы с тестом
- Мелкая соль – на кончике ножа
- разрыхлитель – Половину чайной ложки
- молотая корица и мелкий сахар для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто домашнего песочного печенья. Прежде всего, нарежьте маленькими кубиками сливочное масло и сложите в миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин..
В миску с мягким сливочным маслом всыпьте сахар. Взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
Муку с солью и разрыхлителем просейте в отдельную сухую чистую миску через мелкое сито. Добавьте смесь в яично-масляную массу и быстро вымесите тесто печенья.
Поверхность рабочего стола присыпьте небольшим количеством муки. Выложите на нее получившееся тесто и сформуйте шар. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин..
Духовку нагрейте до 175°C. Противень выстелите кулинарным пергаментом. Достаньте тесто печенья из холодильника. Снимите пленку. Выложите песочное тесто на рабочий стол, слегка подпыленный мукой.
Разделите тесто на небольшие кусочки и каждый скатайте в шарик размером с грецкий орех. Корицу и муку смешайте в равных пропорциях в миске. Обваляйте в смеси шарики теста и выложите на противень. Готовьте печенье в духовке 15–17 мин..