Рассыпчатое овсяное печенье
Ingredients
- овсяные хлопья( мелкие) 200 граммов
- мука пшеничная 250 граммов
- разрыхлитель 10 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- масло сливочное 200 граммов
- сахарная пудра 180 граммов
- ванильный сахар 10 граммов
- яйца( крупные) 2 штуки
- шоколадные капли 30 граммов
- семена льна 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
200гр мягкого сливочного масла взбить с 180 гр сахарной пудры+ ванильный сахар. Добавить 2 крупных яйца, щепотку соли+ 200 гр мелких овсяных хлопьев + 250 гр просеянной муки смешанной с 10 гр разрыхлителя. В тесто добавляем шоколадные капли( я еще добавила семена льна).Муки может уйти немного больше.Тесто должно скатываться в шарики, совсем слегка липнуть
2
Отщипываем кусочек теста ( у меня 35 гр) , скатываем в шарик и слегка расплющиваем в лепешечку.Выпекаем при 180 градусах до легкого румянца( мин. 15).Остужаем и ПРИЯТНОГО!!